Peixe

Bacalhau com Purés

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

30 min

4 pessoas

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Uma receita para o dia de São Martinho.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 800g de lombinhos de bacalhau demolhado
  • 300g de cebola
  • 20g de alho descascado
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 30g de tomate seco
  • 50g de farinha
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 500g de castanhas congeladas (limpas de pele)
  • 400g de batata-doce descascada
  • 2 dl de natas
  • 50g de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza as castanhas e a batata-doce, junte sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. Depois de cozidas escorra a água e reserve.

Leve outro tacho ao lume para refogar o bacalhau. Forre o fundo do tacho com azeite, junte cebola e alho e deixe alourar, junte o tomate seco, colorau, sal e pimenta q.b. Passe os lombos de bacalhau por farinha e coloque no refogado para engrossar, regue com vinho do porto e espere 15 minutos.

Reduza as batatas e castanhas a puré, junte a manteiga, o leite, as natas e a noz-moscada.

No prato coloque com a ajuda de um aro o puré e, por cima lombinho de bacalhau regado com o molho do estufado do bacalhau.