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Ver tudo em animaisIngredientes
- 800g de lombinhos de bacalhau demolhado
- 300g de cebola
- 20g de alho descascado
- 2 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 30g de tomate seco
- 50g de farinha
- 2 dl de vinho do Porto
- 500g de castanhas congeladas (limpas de pele)
- 400g de batata-doce descascada
- 2 dl de natas
- 50g de manteiga
- noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
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1.
Coza as castanhas e a batata-doce, junte sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. Depois de cozidas escorra a água e reserve.
-
2.
Leve outro tacho ao lume para refogar o bacalhau. Forre o fundo do tacho com azeite, junte cebola e alho e deixe alourar, junte o tomate seco, colorau, sal e pimenta q.b. Passe os lombos de bacalhau por farinha e coloque no refogado para engrossar, regue com vinho do porto e espere 15 minutos.
-
3.
Reduza as batatas e castanhas a puré, junte a manteiga, o leite, as natas e a noz-moscada.
-
4.
No prato coloque com a ajuda de um aro o puré e, por cima lombinho de bacalhau regado com o molho do estufado do bacalhau.