Peixe

Bacalhau com molho de tomate e coentros

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

50 min

1 pessoas

Médio

Médio

Uma forma diferente de preparar o prato mais tradicional de Portugal, o bacalhau com molho de tomate e coentros acompanhado de legumes bem frescos, é uma maravilha. Siga esta receita.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 2 cebolas descascadas e cortadas
  • 2 talos de aipo cortados
  • 1 abóbora pequena cortada em cubos
  • 1/2 curgete cortada em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho sem sementes, picado
  • Azeite q.b.
  • 200g de lombos de bacalhau
  • 200g de salsa picada
  • 200g de batata pequena (a murro)
  • Água q.b.
Preparação

Preparação

Com a ajuda de um adulto, começa por cortar os legumes. Depois, salteia a cebola, o aipo, ½ curgete e ½ pimento vermelho em azeite até ficarem macios ( mais ou menos 8 minutos).

Acrescenta a polpa de tomate e cozinha por 2 minutos. Cobre todos os legumes com água e o concentrado de tomate, deixa ferver e cozinha por mais 20 minutos.

Reduz o preparado a puré num liquidificador e reserva em local fresco.

Coze a vapor a curgete e o pimento.

Cozinha o bacalhau, no forno, a 180 graus por 8 minutos.

Sugestão de empratamento: Verte o molho para o prato de servir, adiciona o pimento, curgetes e salsa picada e, por fim, o bacalhau e coentros picados. Acompanha com batata a murro.