Peixe

Bacalhau com grão e tomate

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de bacalhau rica em sabores.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 400 g de grão cozido
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • 1 ½ chávenas de tomates cherry
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • 1 c. sopa de coentros picados
Preparação

Preparação

Num tacho, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando estiver bem tenra, junte o pimentão-doce e uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem.

Adicione o grão e o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando.

Junte os tomates inteiros ou em pedaços e envolva bem. Refresque com o vinho branco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Por fim, junte os lombos de bacalhau por cima da cama de grão e tomate, tempere com um pouco mais de sal e pimenta e tape o tacho, cozinhando por cerca de 10 minutos em lume brando.

O bacalhau deve ficar cozido, mas não seco. Sirva polvilhado com os coentros picados.