
Bolo de aniversário
60 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
8 pessoas
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Uma sobremesa irresistível...
Numa tigela misture todos os ingredientes, à exceção dos ovos, e amasse com a mão. Adicione os ovos um a um, misturando entre cada adição. A massa deve soltar-se dos lados da tigela e tornar-se elástica e leve. Deixe repousar 5 minutos.
Divida a massa e coloque-a até meio dos moldes de 5x5cm previamente untados com manteiga. Deixe repousar numa estufa a uma temperatura de 30 a 35ºC até a massa transbordar ligeiramente.
Leve ao forno a 200/220ºC, durante 25 minutos, virando o molde a meio da cozedura. O tempo da cozedura depende do tamanho e da cor do babá, por isso confirme com um palito. Retire do lume e coloque numa estrutura com rede, para esfriarem rapidamente.
Misture todos os ingredientes e leve a ferver. Deixe arrefecer. Introduza os babás na calda morna e vire-os com uma escumadeira. Verifique se os babás absorveram bem a calda e coloque-os sobre uma rede fina, com um recipiente por baixo.
Bata as natas com as sementes de baunilha e vá acrescentando aos poucos o açúcar, até as natas subirem e ficarem consistentes.
Bata as natas com as sementes de baunilha e vá acrescentando aos poucos o açúcar, até as natas subirem e ficarem consistentes.
Para finalizar, coloque os babás numa travessa ou prato e barre com a geleia de alperce. No momento de servir, regue o babá com o rum velho aquecido a gosto, a flamejar e a arder. Sirva à parte o chantilly de baunilha.