Entrada

Azeitonas Marinadas

15 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita pode ser utilizada tanto para entrada como para acompanhar os seus pratos favoritos.

Ingredientes

  • 350 g de azeitonas pretas
  • ½ c. sopa de sementes de funcho
  • ½ c. sopa de sementes de cominhos
  • ½ c. sopa de piripiri
  • ½ c. sopa pimenta fresca moída
  • 4 dl de azeite
  • 6 folhas de louro lavadas
Preparação

Preparação

Passe as azeitonas por água fria e seque-as com papel de cozinha. Coloque as azeitonas numa superfície plana e pressione o suficiente para abrir uma fenda.

Junte o funcho, os cominhos e o piripiri numa frigideira de forma a libertarem os aromas e óleos (aproximadamente 1 minuto). Aqueça o azeite. Coloque as azeitonas num recepiente de vidro com as folhas de louro e verta o azeite e as especiarias. Deixe arrefecer destapado.

Depois de arrefecidas guarde num local fresco e escuro durante uma semana. Quanto mais tempo estiverem em conserva maiores os seus aromas.