Entrada

Aveludado de Ervilhas e Camarão

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Impressione os seus convidados com esta entrada especial.

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 1kg de ervilhas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 150g de batata
  • ½ rama de alho-francês picada
  • 8 camarões 20/30 descascados com a cauda
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • 25g de manteiga
  • azeite q.b.
  • 0,5dl de natas frescas
  • água q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça um tacho com azeite. Junte a cebola, o alho-francês, a batata cortada em cubos e deixe alourar.

Adicione as ervilhas e refogue durante 4 minutos em lume médio. Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume fraco.

Triture até ficar um creme fino e brilhante. Retifique os temperos e leve de novo ao lume até levantar fervura. Retire do lume, adicione a manteiga, as natas e volte a emulsionar.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Numa frigideira com azeite frite os camarões. Sirva os camarões sobre o aveludado e polvilhe com o cebolinho picado.