Acompanhamentos

Arroz pilaf

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O arroz pilaf é fofo e leve, sendo popular na cozinha do Médio Oriente. Um prato preparado com especiarias que deixará as suas refeições mais ricas.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 kg de arroz agulha
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • vinho branco q.b
  • 1,5 l de água
  • cravinho q.b
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Começar por fazer o caldo. Deitar um fio de óleo numa panela, acrescentar uma folha de louro e o cravinho, duas colher de chá de cebola picada e deixar os aromas mesclarem.

Adicionar uma medida de água e 1/3 de medida de vinho branco. Tapar a panela.

Quando o “caldo” estiver a ferver juntar o arroz. No início, deixar ferver sem tampa para acelerar o processo. Depois tapar e deixar cozinhar durante 12 a 14 minutos. Quando o arroz estiver cozido, temperar com sal e misturar com um garfo.

Servir.