Acompanhamentos

Arroz Exótico com Amêndoas Tostadas e Passas

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um arroz exótico que vai deliciar qualquer um.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cm de gengibre
  • 300 g de arroz basmati
  • 1 malagueta vermelha grande
  • azeite q.b.
  • 400 g de leite de coco
  • 200 ml de água a ferver
  • 40 g de amêndoas torradas
  • folhas de coentros q.b.
  • sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela faça um refogado com a cebola e o azeite. Adicione o gengibre ralado e as passas e deixe apurar.

Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a malagueta cortada às rodelas, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar 10 minutos.

Retire do lume, adicione a água a ferver, mexa e leve novamente ao lume mais 10 minutos com a panela tapada, até que o arroz coza.

Coloque o arroz numa travessa ou prato e polvilhe com as amêndoas torradas e folhas de coentros.