System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Acompanhamentos

Arroz Exótico com Amêndoas Tostadas e Passas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um arroz exótico que vai deliciar qualquer um.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cm de gengibre
  • 300 g de arroz basmati
  • 1 malagueta vermelha grande
  • azeite q.b.
  • 400 g de leite de coco
  • 200 ml de água a ferver
  • 40 g de amêndoas torradas
  • folhas de coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta vermelha q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela faça um refogado com a cebola e o azeite. Adicione o gengibre ralado e as passas e deixe apurar.

  • 2.

    Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a malagueta cortada às rodelas, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar 10 minutos.

  • 3.

    Retire do lume, adicione a água a ferver, mexa e leve novamente ao lume mais 10 minutos com a panela tapada, até que o arroz coza.

  • 4.

    Coloque o arroz numa travessa ou prato e polvilhe com as amêndoas torradas e folhas de coentros.