Peixe

Arroz de gambas salteadas à asiática

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se a sua perdição é a gastronomia asiática, experimente esta receita de arroz de gambas salteadas. Simples de fazer e muito saborosa. Vai fazer sucesso à mesa.

Ingredientes

  • 400 g de arroz Thai jasmine Continente
  • sal q.b.
  • 300 g de brócolos
  • óleo de amendoim q.b.
  • 500 g de camarão descascado congelado
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sobremesa de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de vinho de arroz
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Coza o arroz em água abundante temperada com sal.

Escorra-o e reserve.

Corte os brócolos em pequenos floretes e escalde-os em água a ferver.

Escorra-os e reserve.

Coloque um wok em lume forte com um fio de óleo de amendoim.

Adicione os camarões temperados com um pouco de sal, os dentes de alho picados e o gengibre e salteie.

Acrescente o arroz e os brócolos e continue a saltear.

Refresque com o vinho de arroz e o molho de soja e salteie até o arroz absorver o líquido.

Sirva polvilhado com coentros picados.