Vegetariano

Arroz de cores

Chef Chakall

10 min

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Médio

Uma receita simples e colorida.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 cebola roxa laminada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de feijão verde
  • 2 sementes de cardamomo
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de passas de uva
  • 200g de arroz basmati cozido
  • 200g de arroz basmati cozido com açafrão
  • 2 cenouras raladas
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 2 cenouras
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de chá de caril
  • azeite q.b.
  • salsa picada q.b.
  • Flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Para esta receita temos o arroz já cozinhado do dia anterior.

Rale as cenouras e pique o feijão verde, o tomate, a cebola, o alho e a salsa. Numa panela coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite e refogar as sementes de cardamomo, o alho picado, a cebola aos pedaços e o tomate.

Colocar uma pitada de flor de sal e uma colher de chá de caril. Refogue sem misturar. Adicione o feijão verde ao refogado. Adicione o iogurte grego e mexa até estar bem envolvido e de seguida adicione meio copo de água para que o feijão coza bem. Deixe cozer entre 5 a 6 minutos e adicione as passas.

Adicione o arroz de açafrão, o arroz branco e a cenoura e envolva tudo. Termine adicionando a salsa picada por cima e umas folhas de manjericão.