System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Acompanhamentos

Arroz de algas, passas e pinhões

Prep: 45 min

Médio

4 pessoas

Médio

Prepare este magnífico arroz de algas, passas e pinhões como acompanhamento do seu prato principal. Vai ser um sucesso com estes passos.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 30 g de alga esparguete do mar
  • 400 g de arroz
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 mão de pinhões
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Açafrão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Preparação

  • Preparação:
  • 1.

    Demolhe as algas num recipiente com água morna.

  • 2.

    Salteie a cebola picada com o azeite.

  • 3.

    Quando começar a dourar junte as passas até que estas inchem.

  • 4.

    Mais tarde juntam-se os pinhões sem deixar torrar.

  • 5.

    Adicione o açafrão em pó e misture tudo muito bem.

  • 6.

    Numa panela à parte coze-se o arroz juntamente com as algas, em água abundante (sem sal), durante 30 minutos, em lume brando.

  • 7.

    No final da cozedura, se sobrar água escorra-a e misture o arroz com o refogado das passas e pinhões, deixando-o saltear até que fique com o perfume do açafrão.

  • 8.

    Finalmente junta-se o molho de soja e serve-se quente.