Acompanhamentos

Arroz de algas, passas e pinhões

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um acompanhamento delicioso e nutritivo

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 30g de alga esparguete do mar
  • 400g de arroz
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 mão de pinhões
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Açafrão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de azeite
Preparação

Preparação

  • Preparação:

Demolhe as algas num recipiente com água morna.

Salteie a cebola picada com o azeite.

Quando começar a dourar junte as passas até que estas inchem.

Mais tarde juntam-se os pinhões sem deixar torrar.

Adicione o açafrão em pó e misture tudo muito bem.

Numa panela à parte coze-se o arroz juntamente com as algas, em água abundante (sem sal), durante 30 minutos, em lume brando.

No final da cozedura, se sobrar água escorra-a e misture o arroz com o refogado das passas e pinhões, deixando-o saltear até que fique com o perfume do açafrão.

Finalmente junta-se o molho de soja e serve-se quente.