Carne

Arroz caldoso de grelos e barriga fumada

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Receita típica do minho.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de arroz carolino
  • 400g de grelos
  • 200g de queijo da ilha de São Jorge
  • 100g de manteiga
  • 50g de aipo
  • 70g de cebola
  • 20cl vinho branco seco
  • 60cl de caldo de galinha
  • 200g barriga fumada Minho Fumeiro
  • Parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, comece com a cebola, aipo e a barriga. Junte o arroz e comece a mexer.

Quando o arroz estiver translúcido deite o vinho, reduzindo o lume e continue a mexer, vá acrescentando o caldo aos poucos e junte os grelos (previamente cozidos)

Retire do lume, mexa vigorosamente o arroz envolvendo a manteiga e o parmesão