Sobremesa

Amêndoas de chocolate caramelizadas

30 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Sem glúten, lactose e vegan. Sim é verdade: Amêndoas de chocolate caramelizadas para uma páscoa deliciosa.

Ingredientes

  • 200g de amêndoas sem pele
  • 80g de açúcar mascavado
  • 20ml de água
  • Cacau em pó a gosto
  • Flor de sal a gosto
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa frigideira, coloque as amêndoas e deixe torrar levemente. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque o açúcar com a água e deixe ferver durante cerca de 1 minuto. Acrescente as amêndoas e envolva-as muito bem.

Distribua as amêndoas no tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e polvilhe com o cacau em pó.

Leve ao forno durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione mais cacau, se necessário.

Retire-as do forno, deixe-as arrefecer e polvilhe com flor de sal.