Carne

Almôndegas Gigantes de Brócolos

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estas almôndegas são GIGANTES!

Ingredientes

  • 30 g de pão ralado
  • 45 ml de leite
  • 160 g de floretes de brócolos
  • 500 g de carne picada
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça grande, junte o pão ralado e o leite e deixe repousar por cerca de 5 minutos.

  • 2.

    • Num robô de cozinha, triture os brócolos finamente e coloque-os na taça, juntamente com o pão ralado e o leite e misture bem.

  • 3.

    • Adicione a carne picada, o ovo, o dente de alho picado e sal.

  • 4.

    • Amasse bem com as mãos e forme 4 almôndegas gigantes.

  • 5.

    • Coloque-as num tabuleiro com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradas e cozinhadas.

  • 6.

    • Sirva as almôndegas polvilhadas com manjericão picado.

  • 7.

    • Pode acompanhar com massa e molho de tomate.