Carne

Almôndegas com molho de tomate e queijo

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estas almôndegas com molho de tomate e queijo no forno são uma delícia. O segredo? A qualidade dos ingredientes e o ponto de cozedura. Experimente esta receita, fácil, prática e saborosa.

Ingredientes

  • 800 g carne de vitela picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • 150 g de tomates secos escorridos
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 450 g de molho de bolonhesa
  • 10 bolas de queijo mozarela mini

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal e pimenta. Junte-lhe o ovo batido, a farinha de amêndoa, os tomates secos triturados, os dentes de alho picados, o queijo parmesão e o manjericão e mexa bem até estar tudo combinado. Forme almôndegas e reserve no frio.

  • 2.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente. Depois acrescente as almôndegas e cozinhe-as até ficarem bem coradas no exterior.

  • 3.

    Numa panela que dê para ir ao forno aqueça o molho de bolonhesa. Junte as almôndegas e deixe apurar durante uns minutos. Acrescente as bolinhas de mozarela e leve tudo ao forno durante 5 minutos a 220ºC.

  • 4.

    Sirva polvilhado com manjericão.