Valores por porção
Calorias
890KCAL
Lípidos
7,24g
Saturados
188,15g
Hidratos
42,48g
Proteínas
45,82g
Açúcares
0,35g
Fibras
1,1g
Sal
1,21g
Receitas
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Este prato elegante e equilibrado oferece uma experiência gastronômica refinada, combinando a leveza do peixe com a profundidade de sabores do risoto.
Veja também Risoto de Bacalhau e Risoto de Camarão.
Leve ao lume uma panela com a água, o sal e os caules dos coentros e deixe ferver um pouco.
Aqueça 2 c. sopa de azeite num tacho e refogue as chalotas e 1 dente de alho, tudo picado.
Junte o arroz, cozinhe 3 minutos, refresque com vinho branco e deixe reduzir totalmente.
Acrescente a água com coentros, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar no ponto.
Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe os filetes cerca de 3 minutos de cada lado. Retire-os e reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue o restante dente de alho picado. Junte o peixe e regue-o com a manteiga.
Polvilhe o arroz com as folhas de coentros picadas e a raspa do limão e envolva. Sirva bem quente com o peixe.