Alabote com Risoto

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Alabote com Risoto

Lista
Plano

Este prato elegante e equilibrado oferece uma experiência gastronômica refinada, combinando a leveza do peixe com a profundidade de sabores do risoto.

Veja também Risoto de Bacalhau e Risoto de Camarão.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 c. café de sal
  • 4 ramas de coentros
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de arroz para risotto Continente
  • 100 ml de vinho branco
  • 800 g de filetes de alabote ultracongelados
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 limão (raspa)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume uma panela com a água, o sal e os caules dos coentros e deixe ferver um pouco.

  • 2.

    Aqueça 2 c. sopa de azeite num tacho e refogue as chalotas e 1 dente de alho, tudo picado.

  • 3.

    Junte o arroz, cozinhe 3 minutos, refresque com vinho branco e deixe reduzir totalmente.

  • 4.

    Acrescente a água com coentros, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar no ponto.

  • 5.

    Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe os filetes cerca de 3 minutos de cada lado. Retire-os e reserve.

  • 6.

    Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue o restante dente de alho picado. Junte o peixe e regue-o com a manteiga.

  • 7.

    Polvilhe o arroz com as folhas de coentros picadas e a raspa do limão e envolva. Sirva bem quente com o peixe.

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