Peixe

À braz de azeitona verde com Lombo de bacalhau em crute de presunto de Parma

35 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Á braz de azeitona verde com Lombo de bacalhau em crute de presunto de Parma

Ingredientes

  • Pimenta preta q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite virgem q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 Ovo
  • 70g Batata palha
  • 1dente Alho
  • 1 Cebola
  • 40g Presunto de parma
  • 200g Bacalhau
  • Azeitonas laminadas
Preparação

Preparação

Retirar espinhas e pele ao bacalhau e formar lombos. Temperar com pimenta preta e corar levemente, numa frigideira com um fio de azeite. Retirar o excesso de água e gordura, num papel absorvente. Enrolar o lombo de bacalhau em duas fatias de presunto de Parma e leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos.

Cortar a cebola em meias luas e refogar com o alho picado, até caramelizar bem. Juntar as azeitonas laminadas e a batata palha e envolver bem. Adicionar o ovo batido e polvilhar com salsa picada e temperar com sal e pimenta. Formar o à brás.

Empratar com fatia de pão crocante e folha de salsa.