Porquê encomendar o almoço de Páscoa?
O almoço de Páscoa é o momento em que tipicamente juntamos à mesa as pessoas de quem mais gostamos. No entanto, é também uma altura de alguma confusão e o tempo não estica. Assim, ao encomendar o almoço de Páscoa na Cozinha Continente pode passar mais tempo com a família.
Além disso, poderá saborear uma refeição típica deliciosa, tal como se tivesse sido confecionada em casa, e terá menos trabalho na hora de limpar. Por isso, e para que possa desfrutar de todos os momentos, o chef André Matos revisitou as receitas mais tradicionais desta época e preparou um menu com o melhor que a nossa terra e o nosso mar podem oferecer. As receitas vão dos habituais clássicos de Páscoa a grandes novidades, mantendo sempre a origem, o sabor e a qualidade.
O que pode encomendar na Cozinha Continente?
Das entradas para partilhar, às saladas, acompanhamentos, passando pelos pratos de peixe e de carne, sem esquecer os vegetarianos e as sobremesas tradicionais, delicie-se com este menu de Páscoa para toda a família.
Entradas
As sugestões de entradas são várias, começando pela novidade da quiche de legumes assados, passando pelos croquetes de carne feitos com carne estufada de bovino, empadas de espinafres e requeijão, de caça ou pastéis de bacalhau.
Há, ainda, espaço para uns rissóis de berbigão e uma salada de polvo com batata e pimentos assados ou, em alternativa, uma salada de cogumelos com nozes e lascas de queijo – uma excelente opção para servir como principal para quem é fã de alternativas vegetarianas.

Polvo à lagareiro
Este polvo à lagareiro com batatas, cebolinhas e grelos salteados é uma das sugestões imperdíveis do chef André Matos para o almoço da Páscoa. Ao servir, regue com um generoso fio de azeite, azeitonas pretas e polvilhe com salsa picada. Bom apetite!

Cabrito assado com batatas assadas
O cabrito assado é um dos pratos indispensáveis à mesa nos almoços de família de Domingo de Páscoa. A tradição dita que o cabrito deve ser marinado durante horas com os temperos tradicionais – e é assim que o preparamos na Cozinha Continente. Depois, é assado no forno juntamente com as batatas para garantir todo o sabor.
Na hora de servir, o chef André Matos sugere que disponha os pedaços de cabrito assado com as batatas numa travessa e aqueça no forno. Acompanhe com uma salada fresca de alfaces verdes, lâminas de rabanete e palitos de amêndoa. Por fim, tempere com um fio de azeite e gotas de limão. Escolha um vinho tinto para um brinde em família.

Lombos de Salmão com Crumble de Broa e Puré de Batata
Estes deliciosos lombos de salmão com crumble de broa de milho e ervas aromáticas são confecionados no forno, lentamente, para que mantenham toda a sua suculência e sabor. São acompanhando por deliciosos legumes assados e puré de batata, que fazem desta novidade uma das mais deliciosas sugestões que podemos oferecer para servir à sua mesa de Páscoa.

Bochechas de Porco em Vinho do Porto com Puré de Batata
O segredo destas bochechas de porco é qualidade dos ingredientes e a tradição que utilizamos na sua confeção. A carne é marinada e estufada com legumes e vinho do Porto para apurar os sabores.
Para servir, aqueça as bochechas de porco e o puré de batata em separado para que o molho não seja absorvido. Coloque o puré num tacho e aqueça em lume brando com leite e manteiga a gosto para que fica ainda mais cremoso. Sirva as bochechas de porco regadas com molho a gosto.

Arroz de Pato
Fiel à receita original, na Cozinha Continente o Arroz de Pato é confecionado no próprio caldo, em conjunto com os enchidos para realçar ainda mais o sabor. As rodelas de chouriço selecionado conferem um aroma único a fumeiro, e fazem deste o prato ideal para servir durante um almoço de domingo em família ou num encontro com amigos. Acompanhe com uma salada de agrião e gomos de laranja para refrescar.

Bacalhau Espiritual
O Bacalhau Espiritual da Cozinha Continente recupera a receita tradicional. Aqui, o ingrediente estrela, a cenoura ralada e a cebola são envolvidos em miolo de pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau. Este é o segredo que torna o prato tão saboroso e lhe atribui uma textura aveludada e uma cremosidade única.
O chef André Matos aconselha que leve ao forno a gratinar até ficar com a crosta crocante e que sirva com uma salada de agrião fresco e cebola roxa. Tempere com um fio de azeite português e algumas gotas de vinagre de vinho tinto.

Sobremesas
Para sobremesa, pode encomendar os tradicionais doces de Páscoa. Por exemplo, o folar com ovo, o folar com chocolate e avelãs, o pudim de ovos, o pão de ló normal ou com chocolate, molotof de doce de ovo ou uma tarte de amêndoa e maçã.
Menus de Páscoa
Se preferir, pode ainda encomendar uma refeição completa, com os nossos menus de Páscoa para 4 ou 6 pessoas:
- Menu para 4 pessoas: com 4 croquetes de alheira e maçã, Quiche de Legumes assados, Bochechas de porco estufadas com vinho do Porto e puré de batata, Legumes assados e Pudim de ovos;
- Menu para 6 pessoas: com Salada de Cogumelos com nozes e lascas de queijo, Bacalhau com Natas e camarão, Cabrito Assado com batatas assadas, Arroz de fumeiro e Molotof.
Veja todas as opções de pratos disponíveis no folheto de Páscoa que preparámos para si.
Como encomendar o almoço de Páscoa na Cozinha Continente?
Para encomendar o seu menu de Páscoa basta fazer a sua encomenda no balcão de take-away Cozinha Continente de uma das nossas lojas, aceder online à Cozinha Continente, ou ligar para o 210 155 555 (de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 21h00 e aos fins de semana das 09h00 às 18h00) e fazer o seu pedido entre os dias 14 de março e 2 de abril.
As recolhas são feitas nos dias 8 e 9 de abril, dependendo do formato de entrega. As recolhas em loja estão disponíveis até às 13h00. Para encomendas online, as entregas são feitas em casa nas áreas abrangidas pelo serviço.
Não há nada tão delicioso como reunir a família e os amigos à volta da mesa. Do almoço às sobremesas, aproveite todas as sugestões da Cozinha Continente e encomende o seu almoço de Páscoa para desfrutar em casa com todo o conforto e conveniência. Só tem de se preocupar em reunir a família à volta da seleção de pratos que preparámos para si e desfrutar desta época tão especial. Bom apetite!