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Encomendar comida de Páscoa é na Cozinha Continente!

As famílias juntam-se à volta da mesa para o almoço de Páscoa. Saiba como encomendar a sua comida de Páscoa na Cozinha Continente!
Encomendar comida de Páscoa

Atualizado a 12/03/2024

A Páscoa é uma época de tradição e renovação. Reunimos a família à mesa e partilhamos histórias de hoje e de sempre. É uma festa de sabores que nos enche o coração. Para muitos, é também sinónimo de azáfama e stress, principalmente para quem fica responsável por preparar os deliciosos pratos para o grande almoço de domingo de Páscoa. Saiba como encomendar as refeições prontas a comer que a Cozinha Continente preparou para esta época para que possa viver estes dias de forma mais relaxada.

Porquê encomendar o almoço de Páscoa?


O almoço de Páscoa é o momento em que tipicamente juntamos à mesa as pessoas de quem mais gostamos. No entanto, é também uma altura de alguma confusão e o tempo não estica. Assim, ao encomendar o almoço de Páscoa no Take Away da Cozinha Continente pode passar mais tempo com a família.

Além disso, poderá saborear uma refeição típica deliciosa, tal como se tivesse sido confecionada em casa, e com muito menos trabalho na hora de cozinhar. Por isso, e para que possa desfrutar de todos os momentos, o chef André Matos, chef executivo da Cozinha Continente, e a sua equipa revisitaram os sabores mais tradicionais desta época e prepararam uma seleção de pratos para a sua mesa de Páscoa.

O que pode encomendar na Cozinha Continente?


Dos salgados, quiches e empadas familiares e saladas, para servir como entrada e partilhar entre todos, aos pratos de peixe, carne e vegetarianos e aos acompanhamentos para compor a mesa de Páscoa, delicie-se com esta ementa da Cozinha Continente para toda a família.

Refeições prontas a comer, como se tivessem sido feitas em sua casa. Isto significa que as refeições Cozinha Continente são confeccionadas com os melhores ingredientes e sem adição de intensificadores de corantes, conservantes ou intensificadores de sabores.

Entradas


Comece por compor a sua mesa com uma travessa com os Croquetes de Pato, os Rissóis de Berbigão e os Croquetes de Espinafres. Experimente ainda os Crocantes de Bacalhau com Queijo da Serra da Estrela DOP, uma entrada que está entre as novidades desta Páscoa e que tem sabores tipicamente portugueses.

Siga a sugestão do chef e aqueça os salgados no forno, durante alguns minutos, logo antes de servir para que fiquem quentes e crocantes.
Componha ainda a sua mesa com duas novidades desta Páscoa: o Queijo Camembert com Legumes e Frutas Assadas e a Bola de Carnes Transmontana. Leve o queijo ao forno a aquecer, para que fique cremoso, e sirva-o acompanhado por tostas.

Quiches e Empadas Familiares


Da tradicional massa quebrada à estaladiça massa folhada, experimente as sugestões de empadas e quiches da Cozinha Continente para toda a família, como a Empada de Cabrito e Cogumelos ou como a Empada Folhada de Alheira Transmontana e Espinafres. Pode servi-las como entrada ou como prato principal, servindo com os nossos acompanhamentos, temos a certeza que vai surpreender qualquer convidado.

Saladas


Experimente a Salada de Batata com Queijo Creme e Salmão Fumado, com sabores frescos, ou a Salada de Cogumelos com Nozes e Queijo Curado, que pode servida fria, como entrada, ou quente, como prato vegetariano. Se quiser surpreender, coza massa al dente, salteie na frigideira juntamente com a salada de cogumelos e sirva com folhas de manjericão fresco.

Pratos de Peixe


Do Polvo à Lagareiro, ao Bacalhau com Espinafres e Broa ou ao Bacalhau com Natas e Camarão, não vão faltar opções de pratos de peixe com os sabores mais tradicionais desta época para compor a sua mesa. Já os Lombos de Salmão com Crumble de Broa com Puré de Batata e Couve Salteada é um dos pratos favoritos de quem opta por servir um prato mais sofisticado e o Bacalhau Espiritual, um clássico da Cozinha Continente, e uma alternativa perfeita que agrada a todos.

Polvo à lagareiro


Outro dos pratos estrela da Páscoa e que pode encomendar no Take Away da Cozinha Continente. O Polvo à Lagareiro – com batatas, cebolinhas e grelos salteados – é uma das sugestões imperdíveis do chef André para o almoço da Páscoa. Ao servir, regue com um generoso fio de azeite, azeitonas pretas e polvilhe com salsa picada.

Bacalhau com Espinafres e Broa


Das 1001 formas de combinar o bacalhau, esta receita presenteia-nos com a combinação perfeita das lascas de bacalhau com os espinafres e a crocância da broa. Coloque numa travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 25 minutos para que a crosta de broa fique crocante.

Lombos de Salmão com Crumble de Broa e Puré de Batata


Estes deliciosos lombos de salmão com crumble de broa de milho e ervas aromáticas são confecionados no forno, lentamente, para que mantenham toda a sua suculência e sabor. São acompanhados por couve salteada e puré de batata. Siga a sugestão do Chef e enriqueça este prato com raspas de limão e contros frescos. Um toque de mestre que não vai deixar ninguém indiferente!

Bacalhau Espiritual


O Bacalhau Espiritual da Cozinha Continente recupera a receita tradicional. Aqui, o ingrediente estrela – o bacalhau -, a cenoura ralada e a cebola são envolvidos em miolo de pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau. Este é o segredo que torna o prato tão saboroso e lhe atribui uma textura aveludada e uma cremosidade única.

O chef André Matos aconselha que leve ao forno a gratinar até ficar com a crosta crocante e que sirva com uma salada de agrião fresco e cebola roxa. Tempere com um fio de azeite português e algumas gotas de vinagre de vinho tinto.

Pratos de Carne


As carnes assadas, confecionadas no forno, são dos pratos indispensáveis à mesa nos almoços de Domingo de Páscoa e na Cozinha temos alternativas para todas as famílias – e para todos os gostos. Aos tradicionais Cabrito Assado, Vitela e Borrego, juntam-se duas novidades.

Temos a certeza de que as Pernas de Pato confitadas com Arroz de Passas e Nozes e Maça Assada a acompanhar e as Bochecas de Porco estufadas em vinho do Porto com Puré de Batata vão ajudar a compor a sua mesa e agradar a paladares mais sofisticados.

Cabrito assado com batatas assadas


O tradicional cabrito assado enche qualquer mesa de Páscoa. A tradição dita que o cabrito deve ser marinado durante horas com os temperos tradicionais – é assim que é preparado na Cozinha Continente.

Uma vez selecionada a melhor carne de cabrito, este prato é cozinhado pelos chefs, mas como se fosse feita em casa. O cabrito é assado no forno, lentamente, para garantir todo o sabor e uma textura terna e suculenta.

Na hora de servir, o chef André Matos sugere que disponha os pedaços de cabrito assado com as batatas numa travessa e aqueça no forno. Acompanhe com uma salada fresca de alfaces verdes, lâminas de rabanete e palitos de amêndoa. Por fim, tempere com um fio de azeite e gotas de limão. Escolha um bom vinho para um brinde em família.

Pernas de Pato com Arroz de Frutos Secos e Maçã Assada


Mais uma novidade do catálogo da Cozinha Continente. As pernas de pato são confitadas a baixa temperatura, terminadas no forno e acompanhadas pelo rico arroz de frutos secos com nozes e passas e o toque adocicada da maçã assada.

Siga a sugestão do chef André e leve as pernas de pato ao forno, pré-aquecido a 180º graus, durante 20 a 30 minutos até que fiquem douradas. Numa travessa à parte, aqueça o arroz e a maçã tapados com papel alumínio. Sirva acompanhado por um chutney ou compota de frutos vermelhos.

Bochechas de Porco em Vinho do Porto com Puré de Batata


O segredo destas bochechas de porco é qualidade dos ingredientes e forma tradicional que é utilizada na sua confeção. A carne é marinada e estufada com legumes e vinho do Porto para apurar os sabores.

Para servir, aqueça as bochechas de porco e o puré de batata em separado. Coloque o puré num tacho e aqueça em lume brando com leite e manteiga a gosto para que fica ainda mais cremoso.

Arroz de Pato


Fiel à receita original, na Cozinha Continente o Arroz de Pato é confecionado no próprio caldo, em conjunto com os enchidos para realçar ainda mais o sabor. As rodelas de chouriço selecionado conferem um aroma único a fumeiro, e fazem deste o prato ideal para servir durante um almoço de domingo em família ou num encontro com amigos. Acompanhe com uma salada de agrião e gomos de laranja para refrescar.

Pratos Vegetarianos


Na Cozinha Continente também há opções vegetarianas para que, quem procura não comer carne ou peixe, possa aproveitar a Páscoa com os melhores sabores. Experimente o Arroz Basmati com Legumes, Frutos Secos e Falafel ou o Estufado de Grão com Tofu.

Como alternativa, pode escolher algumas das entradas, como os Croquetes de Espinafres ou a Salada de Cogumelos, e servir como prato principal em conjunto com os nossos acompanhamentos.

Acompanhamentos


Os almoços de Páscoa em família são sinónimo de mesa farta, por isso conheça os saborosos acompanhamentos. Do Puré de Batata com Cogumelos e Pesto de Trufa, ao Arroz Basmati de Legumes, o Gratinado de Legumes com Ovo e Queijo Curado, e às clássicas Batatas Assadas ou as deliciosas Migas de Grelos, não vão faltar acompanhamentos saborosos para rechear a sua mesa de Páscoa.

Sobremesas


Para sobremesa, componha a sua mesa com os tradicionais doces de Páscoa da nossa Pastelaria, como é o caso do Folar com Ovo, o folar com chocolate e avelãs, o pudim de ovos, ou o pão de ló. Para quem quer manter a tradição, mas procura novos sabores e texturas, sugerimos o Folar de Chocolate e Avelã, o Ninho de Chocolate, a Tarte de Requeijão ou o Tiramisú.

Além destes doces tradicionais, a marca Bem Me Quer preparou as tradicionais amêndoas da Páscoa e os ovinhos de chocolate. Estes doces são perfeitos para ter na mesa durante esta época, ou até mesmo para oferecer a amigos, familiares e afilhados.

Menus de Páscoa


Para que não tenha de se preocupar com nada, nem com a escolha do menu, pode ainda encomendar uma refeição completa, com os menus de Páscoa da Cozinha Continente para 4, 6 ou 10 pessoas.

A começar pelas entradas, passando aos pratos principais, os acompanhamentos e as sobremesas, basta escolher o menu, encomendar, aquecer e servir. Refeições práticas e saborosas, como se tivessem sido feitas em sua casa, mas sem que tenha de passar horas na cozinha – porque disso, tratamos nós!

  • Menu de 4 pessoas: 4 unidades de Croquetes de Pato; Vitela Estufada com Migas de Grelos e Feijão Frade e Batatas Assadas; Ninho de Chocolate.
  • Menu de 6 pessoas: Empada de Cabrito e Cogumelos; Salada de Cogumelos com Nozes e Queijo Curado; Bacalhau com Espinafres e Broa; Folar com Ovo; Tarde de Requeijão;
  • Menu de 10 pessoas: Bola de Carnes Transmontana; Empada Folhada de Salmão e Espinafres; Cabrito com Batatas Assadas; Bacalhau Espiritual; Ninho de Chocolate.

Veja todas as opções de pratos disponíveis no Catálogo de Páscoa que preparámos para si.

Como encomendar o almoço de Páscoa na Cozinha Continente?


Para encomendar o seu menu de Páscoa basta fazer a sua encomenda online no Take Away Cozinha Continente ou ligar para o 210 155 555 (de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 21h00 e aos fins de semana das 09h00 às 18h00) até dia 24 de março.

As entregas são feitas nos dias 23, 24, 28, 29, 30 e 31 de março, dependendo do formato de entrega. As recolhas em loja estão disponíveis até às 13h00. Para encomendas online, as entregas são feitas em casa nas áreas abrangidas pelo serviço.

Não há nada tão delicioso como reunir a família e os amigos à volta da mesa. Do almoço às sobremesas, aproveite todas as sugestões da Cozinha Continente e encomende o seu almoço de Páscoa para desfrutar em casa com todo o conforto e conveniência. Só tem de se preocupar em reunir a família à volta da seleção de pratos que preparámos para si e desfrutar desta época tão especial. Bom apetite!

Esta Páscoa preparámos uma seleção de pratos tradicionais que conta com os clássicos de sempre, novas receitas para impressionar e aos quais juntamos novos pratos, mantendo a origem, sabor e qualidade de sempre.

Chef André Matos