Novidades

Celebre a Páscoa sem passar horas na cozinha

As famílias juntam-se à volta da mesa para o almoço de Páscoa e a Cozinha Continente trata da comida por si. Saiba como encomendar as suas refeições de Páscoa na Cozinha Continente  para que possa viver estes dias de forma mais relaxada.
Menu de Páscoa: encomendar comida de Páscoa

Atualizado a 01/04/2025

A Páscoa é uma época de tradição e renovação. Reunimos a família à mesa e partilhamos histórias de hoje e de sempre. É uma festa de sabores que nos enche o coração. Para muitos, é também sinónimo de azáfama e stress, principalmente para quem fica responsável por preparar os deliciosos pratos para o grande almoço de domingo de Páscoa. Para isso, a Cozinha Continente volta a ajudar com uma seleção de refeições prontas a servir, preparadas com ingredientes frescos e como se tivessem sido feitas em sua casa.

Porquê encomendar o almoço de Páscoa?


O almoço de Páscoa é o momento em que tipicamente juntamos à mesa as pessoas de quem mais gostamos. No entanto, é também uma altura de alguma confusão e o tempo não estica. Assim, ao encomendar o almoço de Páscoa da Cozinha Continente pode passar mais tempo com a família.

Além disso, poderá saborear uma refeição típica deliciosa e com muito menos trabalho na hora de cozinhar. Para que possa desfrutar de todos os momentos, o chef André Matos, chef executivo da Cozinha Continente, e a sua equipa prepararam uma seleção de pratos para a sua mesa de Páscoa.

As refeições prontas a comer da Cozinha Continente são confecionadas com os melhores ingredientes e sem adição de intensificadores de sabor ou conservantes.  Assim, terá no menu os sabores mais tradicionais desta época, com a garantia de uma refeição de qualidade, sem ter de passar horas na cozinha.

O que pode encomendar na Cozinha Continente?


Dos salgados às empadas familiares para servir como entrada e partilhar entre todos, aos pratos de peixe, carne e vegetarianos e aos acompanhamentos para compor a mesa de Páscoa, delicie-se com esta ementa da Cozinha Continente para toda a família.

Entradas


Comece por compor a sua mesa com os Croquetes de Pato, os Rissóis de Berbigão e os Croquetes de Carne. Experimente ainda os Croquetes de Alheira com Maçã, uma entrada com sabores tipicamente portugueses. Ou opte por uma opção vegetariana como os Croquetes de Espinafres.

Siga a sugestão do chef e aqueça os salgados no forno, durante alguns minutos, logo antes de servir para que fiquem quentes e crocantes, como se tivessem sido acabados de fazer.

Empadas Familiares


Inspiradas nas receitas tradicionais da nossa gastronomia, as empadas folhadas da Cozinha Continente são ideais para partilhar em família. Com combinações de sabores como a Alheira Transmontana com Espinafres ou Salmão com Espinafres, podem ser servidas como entrada ou até como prato principal, servidas juntamente com um dos nossos acompanhamentos. Uma opção versátil, deliciosa e pronta a surpreender qualquer convidado.

Pratos de Peixe


Os Lombos de Bacalhau à Lagareiro são o grande destaque da nossa seleção de pratos de peixe para esta Páscoa — uma opção sofisticada, cheia de sabor e perfeita para impressionar à mesa. A esta sugestão juntam-se outros pratos típicos da época, como o Polvo à Lagareiro, o Bacalhau com Natas e Camarão, o Bacalhau com Espinafres e Broa, ou ainda o Bacalhau Espiritual — um clássico da Cozinha Continente que continua a conquistar gerações.

Lombos de Bacalhau à lagareiro


Este é o prato que traz a tradição e o sabor do mar diretamente para a sua mesa de Páscoa. Preparado com lombos de bacalhau suculentos, assados lentamente para manterem a sua textura tenra e sabor autêntico, este prato é a combinação perfeita entre sofisticado e uma leveza irresistível.

Siga a sugestão do Chef André Matos e, para um toque de frescura, regue generosamente com azeite virgem extra e finalize com alho e salsa picada para libertar os aromas e refrescar os sabores.

Polvo à lagareiro


O Polvo à Lagareiro — com batatas, cebolinhas e grelos salteados — é uma das sugestões imperdíveis do chef André para o almoço da Páscoa. Ao servir, regue com um generoso fio de azeite virgem extra aromatizado com alho fresco picado e finalize com salsa picada para realçar os sabores.

Bacalhau com Espinafres e Broa


Este Bacalhau com Espinafres e Broa é delicioso, reconfortante e está pronto em poucos minutos, basta levar ao forno durante uns minutos para que a crosta fique crocante e está pronto a servir. Sem corantes ou conservantes adicionados – é como se fosse feito em sua casa. Além disso, esta refeição é embalada através de técnicas de conservação que permitem preservar a qualidade nutricional dos ingredientes.

Bacalhau com Natas e Camarão


Uma combinação clássica que conquista todos à mesa: o Bacalhau com Natas e Camarão da Cozinha Continente é cremoso, reconfortante e cheio de sabor. Preparado com lascas de bacalhau, camarão e um molho de natas aveludado, é finalizado com uma cobertura gratinada que traz o contraste perfeito de texturas.

O Chef André Matos sugere que leve ao forno até dourar e sirva com uma salada fresca de alfaces verdes, cebola roxa e vinagrete leve.

Bacalhau Espiritual


O Bacalhau Espiritual da Cozinha Continente recupera a receita tradicional. Aqui, o ingrediente estrela — o bacalhau —, a cenoura ralada e a cebola são envolvidos em miolo de pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau. Este é o segredo que torna o prato tão saboroso e lhe atribui uma textura aveludada e uma cremosidade única.

O chef André Matos aconselha que leve ao forno a gratinar até ficar com a crosta crocante e que sirva com uma salada de agrião fresco e cebola roxa. Tempere com um fio de azeite português e algumas gotas de vinagre de vinho tinto.

Pratos de Carne


Nesta Páscoa, mantemos os sabores que já são um clássico à mesa das famílias portuguesas. Dos assados mais tradicionais às receitas de conforto que atravessam gerações, a Cozinha Continente preparou tudo para que só tenha de aquecer e servir.

Comece pelo Borrego com Batatas Assadas e Grelos Salteados, o prato estrela desta época, e siga com opções igualmente irresistíveis como o Cabrito Assado com Batatas, a Vitela Estufada com Migas de Grelos, Feijão Frade e Batatas Assadas, os Lombos de Porco com Maçã Caramelizada, Couve Salteada e Batatas Assadas ou as Bochechas de Porco Estufadas em Vinho do Porto com Puré de Batata.

Borrego com batatas e grelos


O Borrego com Batatas e Grelos é o prato que ocupa o lugar central na sua mesa de Páscoa Preparado com carne de borrego tenra e suculenta, temperada com alho, azeite e ervas aromáticas, e assada no ponto certo para preservar todo o sabor. É servido com batatas douradas e crocantes, e grelos salteados em azeite e alho — uma combinação que homenageia a tradição e o melhor da gastronomia portuguesa.

Antes de servir, regue com os sucos do assado para intensificar o sabor da carne. Finalize com alecrim fresco e acompanhe com um bom vinho tinto.

Cabrito assado com batatas assadas


A tradição dita que o cabrito deve ser marinado durante horas com os temperos tradicionais — é assim que é preparado na Cozinha Continente.

Uma vez selecionada a melhor carne de cabrito, este prato é cozinhado pelos nossos chefs, mas como se fosse feita em sua casa. O cabrito é assado no forno, lentamente, para garantir todo o sabor e uma textura terna e suculenta.

Na hora de servir, o chef André Matos sugere que finalize com um toque de alecrim para um sabor fresco e irresistível. Por fim, tempere com um fio de azeite e gotas de limão. Escolha um bom vinho para um brinde em família.

Bochechas de Porco em Vinho do Porto com Puré de Batata


O segredo destas bochechas de porco é qualidade dos ingredientes e forma tradicional que é utilizada na sua confeção. A carne é marinada e estufada com legumes e vinho do Porto para apurar os sabores.

Para servir, aqueça as bochechas de porco e o puré de batata em separado. Coloque o puré num tacho e aqueça em lume brando com leite e manteiga a gosto para que fica ainda mais cremoso.

Arroz de Pato


Fiel à receita original, o Arroz de Pato é confecionado no próprio caldo, em conjunto com os enchidos para realçar ainda mais o sabor. As rodelas de chouriço selecionado conferem um aroma único a fumeiro, e fazem deste o prato ideal para servir durante um almoço de domingo em família ou num encontro com amigos. Acompanhe com uma salada de agrião e gomos de laranja para refrescar.

Pratos Vegetarianos


Na Cozinha Continente também há opções vegetarianas para que, quem procura não comer carne ou peixe, possa aproveitar a Páscoa com os melhores sabores. Experimente o nosso Tofu com Broa, Batata à Murro e Grelos Salteados ou o Caril de Legumes com Tofu.

Como alternativa, pode escolher uma das nossas entradas, como os Croquetes de Espinafres, e servir como prato principal em conjunto com os nossos acompanhamentos.

Acompanhamentos


Os almoços de Páscoa em família são sinónimo de mesa farta, por isso conheça os saborosos acompanhamentos. Desde as Batatas Assadas com Bacon, crocantes e saborosas, ao aromático Arroz Árabe, passando pelo clássico e cremoso Esparregado e pelas tradicionais Migas de Grelos com Feijão Frade e Chouriço, não vão faltar acompanhamentos saborosos para rechear a sua mesa de Páscoa.

Sobremesas


A Cozinha Continente preparou uma seleção de sobremesas clássicas e irresistíveis para adoçar o final da sua refeição. Entre elas, destacam-se o Pudim de Ovos, com a sua textura cremosa e sabor tradicional, e as sugestões mais indulgentes como a Mousse de Chocolate com Noz ou o Bolo Mousse de Chocolate — perfeitas para os verdadeiros fãs de chocolate.

Mas há mais delícias para explorar: o Cheesecake de Frutos Silvestres traz frescura à sua mesa e a Tarte de Queijo é a escolha certa para quem prefere sabores mais suaves e equilibrados.

Sobremesas pensadas para partilhar (ou não!), que combinam na perfeição com os momentos de celebração desta época.

Menus pensados para partilhar em família


Para que não tenha de se preocupar com nada, nem com a escolha do menu, pode ainda encomendar uma refeição completa, com os menus de Páscoa da Cozinha Continente para 6 pessoas.

A começar pelas entradas, passando aos pratos principais, os acompanhamentos e as sobremesas, basta escolher o menu, encomendar, aquecer e servir.

Menu Tradicional


Ideal para quem não dispensa os sabores clássicos da gastronomia portuguesa.

Composto por 1 Empada Folhada de Alheira Transmontana e Espinafres, 6 Rissóis de Berbigão, 1 Bacalhau com Espinafres e Broa, 1 Tarte de Queijo e 1 Mousse de Chocolate com Noz

Menu Clássico


Uma combinação equilibrada e deliciosa, perfeita para quem quer surpreender à mesa.

Composto por 6 Croquetes de Alheira e Maçã, 1 Borrego com Batatas Assadas e Grelos Salteados, 1 Bacalhau com Natas e Camarão, 1 Cheesecake de Frutos Silvestres e 1 Pudim de Ovos

 

Do início ao fim da refeição, os nossos menus garantem sabor, tradição e a conveniência que só a Cozinha Continente oferece.

Refeições práticas e saborosas, como se tivessem sido feitas em sua casa, mas sem que tenha de passar horas na cozinha – porque disso, tratamos nós!

Como encomendar o almoço de Páscoa na Cozinha Continente?


Faça a sua encomenda diretamente em loja, nos balcões de atendimento do Take Away da Cozinha Continente, ou online, com entrega em casa ou recolha numa das suas lojas Click&Go (nas áreas abrangidas pelo serviço).

Em alternativa, pode também encomendar por telefone, através do 210 155 555 (disponível de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 21h00, e aos fins de semana, das 09h00 às 18h00).

Encomende até 13 de abril e receba entre os dias 17 e 20 de abril*.

Simples, prático e à sua medida — para que possa aproveitar a Páscoa sem preocupações.

*No dia 20 de abril, o levantamento em loja deve ser feito até às 12h00.

No Continente encontra o almoço de Páscoa perfeito para todos os gostos


Não há nada tão delicioso como reunir a família e os amigos à volta da mesa. Do almoço às sobremesas, aproveite todas as sugestões da Cozinha Continente e encomende o seu almoço de Páscoa para desfrutar em casa com todo o conforto e conveniência. Só tem de se preocupar em reunir a família à volta da seleção de pratos que preparámos para si e desfrutar desta época tão especial. Bom apetite!

Esta Páscoa preparámos uma seleção de pratos tradicionais que conta com os clássicos de sempre, novas receitas para impressionar e aos quais juntamos novos pratos, mantendo a origem, sabor e qualidade de sempre.

Chef André Matos