Com tantas marcas, tamanhos e materiais, não é fácil escolher as melhores panelas que tornam a vida um pouco mais prática e saudável.
Por isso, reunimos opções para quem cozinha com indução, mas também para os que preferem o sabor incomparável do ferro fundido. E se está à procura de um estilo mais healthy ou de soluções para cozinhar à pressão, no Continente também há panelas para si.
Descubra como escolher as melhores panelas para a sua cozinha.
Quando se trata de escolher as melhores panelas de indução, há alguns fatores a ter em conta. O primeiro é, naturalmente, o material do qual a panela é feita. Os materiais mais comuns usados são o aço inoxidável, ferro fundido e alumínio, e cada um tem vantagens e desvantagens.
O aço inoxidável é a escolha mais popular para panelas de indução, pois é durável e fácil de limpar. O ferro fundido é outra boa opção, pois é muito durável e transmite bem o calor, de forma eficiente e uniforme. Já o alumínio é uma opção mais acessível com uma excelente distribuição de calor, uma vez que aquece mais rápido.
Independentemente da sua escolha, deve dar preferência pelas opções antiaderentes e garantir que o tamanho (cuja medida padrão é o diâmetro apresentado em centímetros ou Litros) seja adequado à área de transmissão de calor. Para ajudar na escolha do modelo certo, a KASA tem uma vasta coleção de panelas, frigideiras, Woks, panelas e caçarolas para todos os gostos e orçamentos.
Por exemplo, esta caçarola em aço inoxidável antiaderente tem um tamanho adequado para o dia-a-dia, e uma tampa transparente que permite ver o interior. É indicada para todas as fontes de calor, incluindo indução. Já este Wok de alumínio é uma solução prática para refeições rápidas e saudáveis. Tem nada menos do que 4 camadas de revestimento antiaderente e fundo difusor para uma excelente distribuição do calor.
Destacam-se também as linhas Oliveira Gourmet, Master e Indução Total.
Muitas famílias optam por panelas de ferro fundido, pela sua durabilidade, robustez e sabor tão particular. O ferro fundido retém o calor permitindo um cozinhado uniforme e conservando as qualidades nutricionais dos alimentos. São estas as panelas que encontramos em casas dos avós e familiares, que muitas vezes duram há gerações. Mas apesar de serem panelas “à prova de tudo”, há ainda alguns cuidados para fazer a escolha certa.
O primeiro, e mais evidente, é o tamanho. Quanto maior a família, maior a panela, sendo que uma dimensão de cerca de 3 litros será adequada para preparar uma refeição para 4 pessoas. Por outro lado, e ao contrário do que se possa pensar, é importante que a panela tenha um bom peso: uma panela mais pesada será mais durável e aquecerá uniformemente. Por fim, siga sempre as instruções do fabricante para a manutenção. Com os devidos cuidados, uma panela de ferro pode durar muitos anos.
As caçarolas de ferro fundido da KASA têm revestimento e uma capacidade de 2,6L para preservar todo o sabor de uma refeição cozinhada lentamente. Combina design, funcionalidade e fará de qualquer cozinha um espaço mais especial. Estão disponíveis agora em duas novas cores tendência, amarelo e vermelho .
Algumas panelas podem libertar substâncias tóxicas durante a cozedura, que se mostram prejudiciais para a saúde. Por isso, ao escolher as suas panelas, evite componentes como PFOA (Ácido perfluorooctanoico), níquel ou chumbo, comuns especialmente em panelas de teflon. Saiba que todas as panelas da marca KASA são livres de PFOA.
O ferro fundido, pelo contrário, não liberta metais pesados, sendo assim uma panela considerada mais “saudável”. Além de bom para saúde, é um material muito resistente e de qualidade, excelente para cozinhar alimentos em temperaturas altas. Já falamos, no ponto anterior, das muitas vantagens para a saúde e para o palato das Caçarolas de Ferro Fundido KASA – mas há muitas outras opções.
A louça de fogão Mineral KASA é composta por frigideiras, caçarolas, grelhadores e woks e combinam funcionalidade com bom gosto. As 3 camadas de revestimento antiaderente melhoram a confeção dos alimentos, uma vez que permitem cozinhar facilmente sem qualquer gordura. O corpo de alumínio extra-forte torna cada caçarola e frigideira mais leve, assegurando uma perfeita distribuição de calor à superfície. Ao mesmo tempo, o fundo térmico reforçado em aço inoxidável torna-as mais resistentes e duráveis. A louça de fogão Mineral é também amiga do ambiente já que todos os produtos são livres de chumbo, cádmio e PFOA. Este Wok de alumínio de 28cm é um excelente exemplo e uma boa opção para qualquer família que queira cozinhar de forma mais saudável.
As panelas de pressão são aptas para cozinhar alimentos de forma rápida e uniforme, com recurso ao vapor (e, portanto, sem óleos ou azeite). Consomem pouca energia e são ideais para amaciar cortes de carne mais duros. Também retêm os nutrientes, fazendo deste um método de cozedura saudável. Um bom exemplo é a panela de pressão da marca KASA, de aço inox e de fecho rápido.
Destaque também para a nova panela de baixa pressão da marca KASA, que pode ser aberta em segurança a qualquer momento durante a cozedura. Como retém melhor o calor, acelera os cozinhados. Retém vapores e odores, tem fecho hermético com travão de segurança e uma pega ergonómica para mais conforto ao pegar.
Por isso, reunimos opções para quem cozinha com indução, mas também para os que preferem o sabor incomparável do ferro fundido. E se está à procura de um estilo mais healthy ou de soluções para cozinhar à pressão, no Continente também há panelas para si.
Descubra como escolher as melhores panelas para a sua cozinha.
1. Melhores panelas para indução
Quando se trata de escolher as melhores panelas de indução, há alguns fatores a ter em conta. O primeiro é, naturalmente, o material do qual a panela é feita. Os materiais mais comuns usados são o aço inoxidável, ferro fundido e alumínio, e cada um tem vantagens e desvantagens.
O aço inoxidável é a escolha mais popular para panelas de indução, pois é durável e fácil de limpar. O ferro fundido é outra boa opção, pois é muito durável e transmite bem o calor, de forma eficiente e uniforme. Já o alumínio é uma opção mais acessível com uma excelente distribuição de calor, uma vez que aquece mais rápido.
Independentemente da sua escolha, deve dar preferência pelas opções antiaderentes e garantir que o tamanho (cuja medida padrão é o diâmetro apresentado em centímetros ou Litros) seja adequado à área de transmissão de calor. Para ajudar na escolha do modelo certo, a KASA tem uma vasta coleção de panelas, frigideiras, Woks, panelas e caçarolas para todos os gostos e orçamentos.
Por exemplo, esta caçarola em aço inoxidável antiaderente tem um tamanho adequado para o dia-a-dia, e uma tampa transparente que permite ver o interior. É indicada para todas as fontes de calor, incluindo indução. Já este Wok de alumínio é uma solução prática para refeições rápidas e saudáveis. Tem nada menos do que 4 camadas de revestimento antiaderente e fundo difusor para uma excelente distribuição do calor.
Destacam-se também as linhas Oliveira Gourmet, Master e Indução Total.
2. Melhores panelas de ferro fundido
Muitas famílias optam por panelas de ferro fundido, pela sua durabilidade, robustez e sabor tão particular. O ferro fundido retém o calor permitindo um cozinhado uniforme e conservando as qualidades nutricionais dos alimentos. São estas as panelas que encontramos em casas dos avós e familiares, que muitas vezes duram há gerações. Mas apesar de serem panelas “à prova de tudo”, há ainda alguns cuidados para fazer a escolha certa.
O primeiro, e mais evidente, é o tamanho. Quanto maior a família, maior a panela, sendo que uma dimensão de cerca de 3 litros será adequada para preparar uma refeição para 4 pessoas. Por outro lado, e ao contrário do que se possa pensar, é importante que a panela tenha um bom peso: uma panela mais pesada será mais durável e aquecerá uniformemente. Por fim, siga sempre as instruções do fabricante para a manutenção. Com os devidos cuidados, uma panela de ferro pode durar muitos anos.
As caçarolas de ferro fundido da KASA têm revestimento e uma capacidade de 2,6L para preservar todo o sabor de uma refeição cozinhada lentamente. Combina design, funcionalidade e fará de qualquer cozinha um espaço mais especial. Estão disponíveis agora em duas novas cores tendência, amarelo e vermelho .
3. Melhor panela “saudável” para cozinhar
Algumas panelas podem libertar substâncias tóxicas durante a cozedura, que se mostram prejudiciais para a saúde. Por isso, ao escolher as suas panelas, evite componentes como PFOA (Ácido perfluorooctanoico), níquel ou chumbo, comuns especialmente em panelas de teflon. Saiba que todas as panelas da marca KASA são livres de PFOA.
O ferro fundido, pelo contrário, não liberta metais pesados, sendo assim uma panela considerada mais “saudável”. Além de bom para saúde, é um material muito resistente e de qualidade, excelente para cozinhar alimentos em temperaturas altas. Já falamos, no ponto anterior, das muitas vantagens para a saúde e para o palato das Caçarolas de Ferro Fundido KASA – mas há muitas outras opções.
A louça de fogão Mineral KASA é composta por frigideiras, caçarolas, grelhadores e woks e combinam funcionalidade com bom gosto. As 3 camadas de revestimento antiaderente melhoram a confeção dos alimentos, uma vez que permitem cozinhar facilmente sem qualquer gordura. O corpo de alumínio extra-forte torna cada caçarola e frigideira mais leve, assegurando uma perfeita distribuição de calor à superfície. Ao mesmo tempo, o fundo térmico reforçado em aço inoxidável torna-as mais resistentes e duráveis. A louça de fogão Mineral é também amiga do ambiente já que todos os produtos são livres de chumbo, cádmio e PFOA. Este Wok de alumínio de 28cm é um excelente exemplo e uma boa opção para qualquer família que queira cozinhar de forma mais saudável.
4. Melhor panela de pressão
As panelas de pressão são aptas para cozinhar alimentos de forma rápida e uniforme, com recurso ao vapor (e, portanto, sem óleos ou azeite). Consomem pouca energia e são ideais para amaciar cortes de carne mais duros. Também retêm os nutrientes, fazendo deste um método de cozedura saudável. Um bom exemplo é a panela de pressão da marca KASA, de aço inox e de fecho rápido.
Destaque também para a nova panela de baixa pressão da marca KASA, que pode ser aberta em segurança a qualquer momento durante a cozedura. Como retém melhor o calor, acelera os cozinhados. Retém vapores e odores, tem fecho hermético com travão de segurança e uma pega ergonómica para mais conforto ao pegar.

5. Melhores panelas antiaderentes
A função antiaderente é uma das mais procuradas nas panelas, e por bons motivos. Torna a cozedura de certos tipos de alimentos (como peixe e carne) mais simples e facilita a limpeza. A escolha do material também afeta o sabor, eficiência energética, longevidade da panela e, claro, o preço.
A KASA tem uma vasta gama de panelas antiaderentes. Por exemplo, esta Caçarola Antiaderente Alumínio Terra tem um revestimento antiaderente, e está disponível em vários tamanhos. Já este modelo, para além do mesmo tratamento, tem ainda asas com um revestimento suave a imitar madeira e tampa transparente que permite ver o interior da caçarola.
A escolha das melhores panelas para cozinhar pode tornar o dia-a-dia mais simples, prático e saboroso. Siga estas dicas e faça uma visita ao Continente para equipar a sua cozinha com tudo o que precisa.