Método artesanal
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Justino Alexandre Sardinha
A secular Broa de Avintes chega a todo o país pela mão da Maria Cristina Rocha Santos, uma empresa familiar fundada em 1915 pelos tios-avós da atual proprietária, que dá nome à casa. Um negócio local construído com sabedoria e amor.
A relação que temos com o Clube de Produtores é longa e é benéfica, no sentido em que conseguimos promover melhor o nosso produto.
Práticas artesanais
Características únicas
O Pão de Mafra tem duas características que o distinguem: a moagem em mós de pedra, que ainda são usadas na região de Mafra, e o cozimento em fornos de tijolo. O seu feitio é redondo ou longo com uma pequena cabeça, feita à mão.
O mais natural possível
Na Justino Alexandre Sardinha os pães não levam qualquer conservante. Junta-se a farinha de centeio à de trigo e acrescenta-se apenas água, levedura e sal. Em casa, deve ser conservado em local seco e fresco e pode ser congelado no dia da compra.
Da padaria para a loja
Todo o processo de produção, do fabrico até à loja, demora cerca de seis horas. O Pão de Mafra faz-se durante a noite, para estar de manhã nas lojas Continente.
Produtos
Padaria e Pastelaria