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Costa & Ferreira

A Costa & Ferreira foi fundada há mais de 30 anos e tudo começou numa churrasqueira e na vontade de oferecer aos clientes o pão ideal para acompanhar o molho do frango assado.

O segredo está na simplicidade

O segredo está na simplicidade

O processo ainda artesanal e a simplicidade dos ingredientes são os segredos do Pão de Rio Maior produzido pela Costa & Ferreira. Distingue-se pela forma arredondada, achatada e uma côdea com um a dois milímetros de espessura. Na sua base pode conter marcas da tijoleira do forno a lenha e vestígios de carvão. 


Dimensões da produção

Dimensões da produção

Membro do Clube de Produtores Continente desde 2010, a Costa & Ferreira produz, por dia, cem toneladas de pão de Rio Maior. A unidade industrial, com 80 000 m2, tem capacidade para armazenar 200 toneladas de farinha e 100 toneladas de lenha.

Sabor caseiro

Sabor caseiro

Farinha, água, sal e levedura biológica. Estes são os ingredientes do Pão de Rio Maior. Mesmo feito em grande escala, é moldado à mão e cozinhado em forno de lenha, como manda a tradição.

O Clube de Produtores Continente é uma mais-valia pois dá a conhecer quem faz os produtos. Mais importante do que ter um produto na prateleira é saber que, por trás, está uma grande família.

Débora Barbosa

Produção sustentável

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Os três Rs

A Costa & Ferreira segue a política dos 3 R’s: Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Cerca de 20% da energia é proveniente de painéis solares instalados na unidade industrial em Rio Maior.

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Nada se perde

O pão desperdiçado é destinado à alimentação animal. Outra forma de reutilização é triturar e usar como acendalha dos fornos.

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Acompanhamento perfeito

O Pão de Rio Maior que encontra no Continente caracteriza-se pelo miolo húmido envolvido numa côdea estaladiça. Uma receita que nasceu há mais de 30 anos para combinar na perfeição com molho de frango assado.

Produtos

Padaria e Pastelaria

Não há mesa sem pão

Entre entradas e pratos principais, o difícil é escolher.