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Costa & Ferreira

A história da Costa & Ferreira começou numa churrasqueira e na vontade de oferecer aos clientes o pão ideal para acompanhar o molho do frango assado.

À procura do pão ideal

À procura do pão ideal

No Alto da Serra, em Rio Maior, ergue-se uma unidade industrial onde ainda cheira ao tradicional pão de forno a lenha. A Costa & Ferreira foi fundada há mais de 30 anos e tudo começou numa churrasqueira e na vontade de oferecer aos clientes o pão ideal para acompanhar o molho do frango assado. Hoje produz, por dia, cem toneladas de pão de Rio Maior. É membro do Clube de Produtores Continente desde 2010.


As marcas do forno a lenha

As marcas do forno a lenha

O processo ainda artesanal e a simplicidade dos ingredientes são os segredos do Pão de Rio Maior produzido pela Costa & Ferreira. Este pão distingue-se pela forma arredondada, achatada e uma côdea com um a dois milímetros de espessura. Na sua base pode conter marcas da tijoleira do forno a lenha e vestígios de carvão.

Receita caseira

Receita caseira

Farinha, água, sal e levedura biológica: estes são os ingredientes do Pão de Rio Maior. Mesmo feito em grande escala, é moldado à mão e cozinhado em forno de lenha, como manda a tradição.

O Clube de Produtores Continente é uma mais-valia pois dá a conhecer quem faz os produtos. Mais importante do que ter um produto na prateleira é saber que, por trás, está uma grande família.

Débora Barbosa

Produção sustentável

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Os três Rs

A Costa & Ferreira segue a política dos 3 R’s: Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Cerca de 20% da energia é proveniente de painéis solares instalados na unidade industrial em Rio Maior.

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Nada se perde

O pão desperdiçado é destinado à alimentação animal. Outra forma de reutilização é triturar e usar como acendalha dos fornos.

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Acompanhamento perfeito

O Pão de Rio Maior que encontra no Continente caracteriza-se pelo miolo húmido envolvido numa côdea estaladiça. Uma receita que nasceu há mais de 30 anos para combinar na perfeição com molho de frango assado.

Produtos

Padaria e Pastelaria

Não há mesa sem pão

Entre entradas e pratos principais, o difícil é escolher.