Rolos de Perú com Bacon, Tomate e Batata Doce Yämmi

50 min | Prep: 34 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para os rolos de perú
  • 1000 g de bifes de perú
  • 135 g de azeite
  • 425 g de tomates maduros
  • 9 g de dente de alho
  • 45 g de pinhões
  • 60 g de rúcula
  • 105 g de fatias de bacon
  • 800 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Para o puré de batata doce
  • 1000 g de batata doce
  • 150 g de água
  • Sal a gosto
  • 105 g de leite
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Tempere os bifes de perú com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Reserve. Corte o tomate em rodelas finas e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite: triture 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula faça descer o que se acumulou as paredes do copo e volte a triturar 6 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua e coloque um bife por cima de cada uma. Distribua igualmente o tomate às rodelas e o preparado do copo. Enrole os bifes e prenda com um palito.

  • 4.

    Disponha-os na bandeja de vapor. Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Função Vapor.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque as batatas cortadas em cubos relativamente pequenos, a água e o sal. Programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Com a espátula, faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.

  • 8.

    Adicione o leite, a manteiga e os temperos a gosto e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 9.

    Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.