Risotto de Abóbora e Espinafres XL Yämmi

Prep: 31 min

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9 pessoas

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Yämmi 2/3

Risotto de Abóbora e Espinafres XL Yämmi

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Uma combinação cremosa e reconfortante de sabores: o doce da abóbora e o toque fresco dos espinafres, num risotto perfeito preparado facilmente na Yãmmi!

Veja também Risoto de Lima e Risoto de Espargos Yämmi.

Ingredientes

  • 180 g de cebola
  • 45 g de azeite
  • 150 g de vinho branco
  • 480 g de arroz para risotto (arborio)
  • 375 g de abóbora (peso já descascada)
  • 135 g de espinafres baby
  • 1200 g de caldo de legumes (ou 800 g de água + 1 caldo de legumes)
  • Sal a gosto
  • 2 c. de café de açafrão em pó
  • 30 g de manteiga
  • 90 g de parmesão ralado

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola e o azeite e pressiona Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Adicione o vinho e o arroz programe 6 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa, inclinando o copo de medição para promover a evaporação.

  • 5.

    Adicione a abóbora cortada em cubos, os espinafres e o caldo de legumes (ou 800 g de água + 1 cubo de caldo de legumes), sal a gosto e o açafrão. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 16 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Junte a manteiga e o parmesão ralado. Envolva com a espátula e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula. O arroz deve estar “al dente”; no entanto, se o preferir mais cozinhado, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Sirva de imediato.

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