Pataniscas de Quinoa e Açafrão Yämmi

40 min | Prep: 27 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a quinoa
  • 800 g de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 100 g de quinoa
  • Para as pataniscas
  • 60 g de cebola
  • 120 g de curgete
  • 150 g de cogumelos brancos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de açafrão em pó
  • 1 ovo
  • 50 g de água com gás
  • 40 g de farinha de trigo
  • 10 g de salsa picada

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque a água, o dente de alho esmagado, a folha de louro, o azeite e o sal no copo.

  • 2.

    Coloque a quinoa no cesto, envolva-a com a espátula e insira o cesto dentro do copo. Programe 20 minutos na Função Vapor. Envolva novamente a quinoa com a espátula, por duas vezes, durante os primeiros minutos.

  • 3.

    Retire o cesto, solte a quinoa com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer. Escorra a água.

  • 4.

    Corte a cebola, a courgette e os cogumelos em fatias finas e coloque no copo. Junte o azeite, o alho e o açafrão em pó e programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione a quinoa e os restantes ingredientes e programe 2 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Coloque bocadinhos de massa numa frigideira com um fio de azeite e grelhe as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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