Valores por porção
Calorias
260KCAL
Lípidos
12,7g
Saturados
4,2g
Hidratos
28g
Proteínas
8,5g
Açúcares
0g
Fibras
0g
Sal
1,29g
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20 min | Prep: 5 min
Fácil
24 pessoas
Médio
Yämmi XL
Os Pães de Queijo Yämmi XL são um clássico irresistível da cozinha brasileira, perfeitos para servir como entrada, lanche ou acompanhar uma refeição. Crocantes por fora e macios por dentro, conquistam pelo sabor marcante do queijo e pela textura única. Fáceis e rápidos de preparar, são uma opção prática e deliciosa para partilhar em família ou com amigos, trazendo sempre aquele conforto caseiro em cada dentada.
Faça também os Pãezinhos com Chouriço Yämmi XL.
Tem outra versão da Yammi?
Consulte a tabela de conversão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza na panela o queijo em pedaços e programe 45 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque na panela a água, o preparado para pão de queijo e os ovos e programe 2 minutos na velocidade 5.
Acrescente o queijo ralado reservado e programe 2 minutos na Função Amassar.
Unte um tabuleiro (ou dois, se necessário) com azeite, faça pequenas bolas e leve-as ao forno cerca de 15 minutos.
Tabela de conversão
Use a tabela como guia para fazer receitas da Yämmi 2 na Yämmi 1 (ou vice-versa). Tenha em consideração que os valores apresentados são indicativos, pode alterá-los consoante os alimentos que está a utilizar e de acordo com a sua preferência.
| Acessórios | Yämmi 2 | Yämmi 1 | Notas |
|---|---|---|---|
|
Copo |
Capacidade 2.5 litros |
Capacidade 2 litros |
-- |
|
Copo de medição |
Capacidade 100 ml |
Capacidade 100 ml |
-- |
|
Bandeja de vapor |
2 tabuleiros + tampa |
2 tabuleiros + tampa |
-- |
|
Cesto de cozinhar |
1 cesto |
1 cesto |
-- |
|
Lâmina |
1 só lâmina: no sentido horário tem extremidade que corta e no sentido anti-horário tem outra que mistura sem cortar (Rotação Inversa) |
Lâmina de corte + Lâmina de mistura |
Cortar, ralar, moer, pulverizar ou cozinhar sem risco de desfazer os alimentos |
|
Espátula |
Mais flexível com disco de proteção e base de apoio |
Rígida com disco de proteção |
-- |
|
Balança |
Balança incorporada |
Balança externa |
-- |
| Velocidades | |||
|---|---|---|---|
|
-- |
Vel. 1-2 |
Vel. 1 |
A vel. 1 equivale a mexer os alimentos lentamente com uma colher de pau, aumentando gradualmente nas velocidades 2-3 |
|
Vel. 3 |
Vel. 2-3 |
||
|
-- |
Vel. 4-5 ou Função Amassar |
Vel. 4-5 |
Bater natas e claras em castelo na vel. 4 e emulsionar maionese na vel. 5 |
|
-- |
Vel. 6-7 ou Função Triturar |
Vel. 5-6 |
Picar cebola e alho para refogado (ou cebola, alho e tomate) ou legumes mais ou menos |
|
-- |
Vel. 8 |
Vel. 7 |
Triturar para deixar com textura cremosa as sopas, batidos ou gelados; picar ou ralar ingredientes mais duros - bacon, queijo, chocolate, etc. |
|
Vel. 9 |
Vel. 8 |
||
|
Vel. 10 |
Vel. 9 |
||
|
-- |
Vel. 11 |
Vel. 10 |
Pulverizar/Moer |
|
-- |
Turbo: 1 toque turbo = ciclo de 5 segundos de trituração. |
Turbo: 1 toque turbo = 1 seg. de trituração. |
Serve para desfazer alimentos duros antes de os triturar. |
| Temperaturas | |||
|---|---|---|---|
|
AYämmi 2 tem temperaturas ajustáveis dos 37°C até aos 120°C em intervalos de 5°C. No entanto, para uniformizar a redação das receitas e para facilitar a sua conversão pelos utilizadores da Yämmi 1 utilizamos a escala de temperatura indicada ao lado. |
37ºC |
37ºC |
Vel. 7 |
|
50ºC |
50ºC |
Vel. 7 |
|
|
60ºC - 70ºC |
60ºC - 70ºC |
Vel. 7 |
|
|
80ºC |
80ºC |
Vel. 7 |
|
|
95ºC |
95ºC |
Vel. 7 |
|
|
100ºC |
100ºC |
Vel. 7 |
|
|
120ºC |
-- |
Vel. 7 |
|
|
Função Vapor |
ST (Temp. máxima) |
Cozer a vapor. |
|
|
Tempo + Função Vapor (a temperatura e a velocidade estão predefinidas) |
Tempo + vel. 1 + Temp. máxima (ST) |
Quant. mínima de água 1000 g (Yämmi 1) e 800 g (Yämmi 2) para cerca de 30 min. de cozedura a vapor. Por cada 15 min. adicionais, acrescem 250 g de água. |
|
Exemplos Práticos
Como estamos sempre a tentar melhorar, não só em termos de facilidade de execução dos pratos como relativamente ao seu valor nutricional, muitas receitas existentes no livro base da Yämmi 1 sofreram alterações em termos de quantidade de ingredientes e passos de receita. Esperamos que estejam do seu agrado!
Atenção! Não pode fazer na Yämmi 1 todas as receitas que foram desenvolvidas para o copo da Yämmi 2 (que tem uma capacidade 2.5 l). Nestes casos deverá adaptar as quantidades e respeitar a capacidade máxima do copo da Yämmi 1 (2l).
Dicas para adaptar as suas receitas à Yämmi
| Preparação Base | Yämmi 2 | Yämmi 1 |
|---|---|---|
|
Refogado (com cebola, alho e azeite; ou cebola, alho, tomate e azeite; ou cebola, alho, cenoura e azeite) |
1) Selecionar Função Triturar
|
1) Selecionar Tempo + Vel. 5
|
|
Arroz Branco |
Cesto: Selecionar Tempo + Função Vapor |
Cesto: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1-3 |
|
Arroz de Tomate |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 |
|
Arroz de Frango |
Copo: Selecionar Tempo + 100°C + Vel. 1 na Rotação Inversa |
100°C + Vel. 1 |
|
Pão Caseiro |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
|
Massa de Piza |
Tempo + Função Amassar |
Tempo + Vel. 3-4 |
|
Molho Bechamel |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
|
Leite-Creme |
Cozinhar a 95°C |
Cozinhar a 90°C |
|
Patês |
Triturar na Vel. 5-6 ou Função Triturar |
Triturar na Vel. 5-6 |
|
Sopas Cremosas |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 8 |
Aumentar gradualmente a velocidade até à Vel. 7 |
|
Caldeirada de Peixe Frango com Cerveja Favas Guisadas com Enchidos |
Rotação Inversa |
Lâmina de Mistura |
|
Cozer a Vapor |
Selecionar Tempo + Função Vapor |
Selecionar Tempo + ST+ Vel. 1 |
|
Limonada |
Turbo |
Turbo |
| Informação Adicional | ||
|---|---|---|
|
As funções nas receitas são apresentadas na seguinte ordem: |
Tempo / Temperatura / Velocidade |
Tempo / Velocidade / Temperatura |
|
ícones com Funções (Amassar, Triturar, Rotação Inversa, Vapor) |
Não tem ícones |
|
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Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade + Valores Nutricionais de cada receita + Receitas Alternativas |
Tempo / Grau de Dificuldade / Quantidade |
|