A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Massa Choux Yämmi XL

110 min | Prep: 10 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Massa Choux Yämmi XL

Lista
Plano

Os Choux Yämmi XL são levemente estaladiços por fora e com um interior vazio que convida a ser recheado. Com uma base simples, tornam-se versáteis e surpreendentes: experimente-os recheados com creme inglês, chantili, gelado ou até em versões salgadas. São uma excelente forma de elevar um lanche ou dar um toque delicado a uma refeição.
Experimente rechear com o Creme Inglês Yämmi XL.

Ingredientes

  • 330 g de água
  • 160 g de manteiga
  • 20 g de açúcar
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 260 g de farinha sem fermento
  • 6 ovos pequenos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 2.

    Junte a farinha e programe 1 minuto na Função Amassar. Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que poderão ter ficado presos nas paredes da panela e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Adicione os ovos, envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 4 minutos na velocidade 3. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 5.

    Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Coloque a massa num saco de pasteleiro de bico redondo e disponha pequenas quantidade (como se fossem “montinhos”) espaçadas umas das outras.

  • 6.

    Leve ao forno, reduzindo a temperatura para 170°C, até ficarem dourados (cerca de 30–40 minutos).

  • 7.

    Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta ligeiramente aberta.

notes icon

Dicas

Os choux ficam com uma crosta fina e um interior oco. Recheie com creme inglês (ou pasteleiro), chantili, gelado de baunilha e sirva com molho de chocolate. Experimente também com recheios salgados! O tempo de cozedura varia consoante o tamanho dos choux. É importante deixá-los arrefecer dentro do forno, para que não “encolham”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar