Iogurte de Soja (a partir dos 12 meses) Yämmi

371 min | Prep: 11 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1000 g de bebida de soja (1 L aprox.)
  • 8 g de ágar-ágar
  • 125 g de iogurte natural de soja
  • 70 g de açúcar amarelo

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Verta a bebida de soja no copo, acrescente o ágar‑ágar e misture durante 15 segundos na velocidade 6.

  • 2.

    De seguida, programe mais 6 minutos, a 95 °C, na velocidade 4. Deixe arrefecer.

  • 3.

    Junte o iogurte de soja e o açúcar e programe 5 minutos, a 50 °C, na velocidade 4. Deixe arrefecer.

  • 4.

    Quando o tempo programado terminar, envolva imediatamente o copo (com tampa) numa manta polar ou cobertor e deixe repousar durante 6 horas, para que fermente.

  • 5.

    Retire para um recipiente e leve ao frigorífico para ficar com a consistência apropriada.

notes icon

Dicas

O ágar‑ágar é uma gelatina de origem vegetal. Se preferir uma consistência bem firme poderá acrescentar mais um pouco de ágar‑ágar (ou fermentos lácteos). Encontra‑os na secção dos dietéticos dos hipermercados ou em lojas da especialidade. Se preferir, faça o iogurte de soja sem açúcar, adoçando‑o com mel ou compota de fruta quando o servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.