Granizado de Melancia Yämmi

183 min | Prep: 3 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 800 g de melancia sem casca e sem sementes
  • 120 g de açúcar
  • 160 g de água bem fria
  • Hortelã para decorar (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em cubos médios. Divida-a por 2 sacos de congelação, feche-os e leve-os ao congelador até a fruta solidificar.

  • 2.

    Retire os sacos do congelador e solte bem os cubos de melancia que se encontram dentro dos sacos, batendo contra uma superfície dura.

  • 3.

    Coloque metade da melancia congelada no copo e pressione a Função turbo.

  • 4.

    Acrescente os restantes cubos de melancia congelada, envolva com a espátula e pressione a Função turbo.

  • 5.

    Junte o açúcar e a água e programe 2 minutos na velocidade 8. Durante o funcionamento da máquina, insira a espátula na abertura da tampa e vá ajudando a envolver o granizado.

  • 6.

    Verifique se obteve uma textura de cristais de gelo finos e, se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade. Sirva em copos com uma palhinha grossa ou numa taça com uma colher e decore com uma folha de hortelã (opcional).

notes icon

Dicas

Pode aromatizar o granizado com algumas folhas de hortelã, como é sugerido no final da receita.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.