Francesinha Yämmi

38 min | Prep: 33 min

Médio

2 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Francesinha

Francesinha Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 125 g de polpa de tomate
  • 10 g de molho inglês
  • 170 g de cerveja
  • 70 g de vinho branco
  • 40 g de vinho do Porto (ou de brandy)
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • Sal a gosto
  • Molho picante a gosto
  • 15 g de amido de milho (maisena)
  • 70 g de água
  • Para a francesinha:
  • 160 bifes de lombo ou da vazia (2 bifes finos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 salsichas frescas (180 g aprox.)
  • 100 g de linguiça
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • 180 g de queijo fatiado (8 fatias)
  • 4 fatias de fiambre
  • Azeite q.b.para untar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o molho: Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Junte a manteiga e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Acrescente o louro, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o cubo de caldo, uma pitada de sal (se necessário) e molho picante a gosto e programe 20 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 4.

    Num recipiente à parte, dissolva a maisena na água. Adicione-a ao copo e regule 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 5.

    Retire a folha de louro e programe 20 segundos na velocidade 7. Reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Corte as salsichas e a linguiça ao meio no sentido do comprimento. Grelhe os bifes, a salsicha e a linguiça numa frigideira antiaderente pincelada com azeite.

  • 8.

    Toste ligeiramente as fatias de pão e distribua 2 fatias por dois pratos fundos que possam ir ao forno.

  • 9.

    Disponha duas fatias de fiambre sobre cada uma. A seguir, faça camadas pela seguinte ordem: bife, salsicha e linguiça. No final, duas fatias de fiambre e a última fatia de pão. Cubra cada francesinha (topo e lados) com 4 fatias de queijo. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 4-5 minutos. Retire os pratos do forno, regue com bastante molho e sirva de imediato.

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Dicas

Versão mais leve: substitua por bife de frango ou peru e os enchidos por salsicha de aves.
Faça o caldo de carne na Yämmi.

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