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Cheesecake de chocolate Branco e Framboesa Yämmi

306 min | Prep: 6 min

Médio

8 pessoas

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Yämmi 2/3

Cheesecake de chocolate Branco e Framboesa Yämmi

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Plano

Ingredientes

  • Para a base:
  • 250 g de bolachas digestivas
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente ou amolecida
  • Para o recheio:
  • 3 folhas de gelatina neutra (7 g aprox)
  • Água fria qb para demolhar
  • 30 g de água quente
  • 200 g de chocolate branco
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 200 g de natas
  • 90 g de açúcar em pó
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha (opcional)
  • Para a cobertura:
  • Doce de frutos vermelhos sem açúcar adicionado qb para decorar
  • Framboesas frescas e/ou flores comestíveis qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a base: coloque no copo a bolacha partida em pedaços e programe 15 segundos na velocidade 8. Verifique se a bolacha ficou totalmente triturada e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 2.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente e programe 30 segundos na velocidade 4 até obter uma massa areada.

  • 3.

    Espalhe a mistura na base de uma forma redonda de fundo amovível (cerca de 20 cm diâmetro). Pressione bem com os dedos ou com o fundo de um copo para a compactar. Leve ao congelador durante 15 minutos.

  • 4.

    Prepare o recheio: Numa taça, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. De seguida, retire a gelatina demolhada e escorrida para outra taça, junte 30 g de água quente e misture com uma colher para diluir. Reserve.

  • 5.

    No copo limpo e seco, coloque o chocolate partido em pedaços e programe a Função Turbo.

  • 6.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 4 minutos a 50ºC na velocidade 3.

  • 7.

    Adicione a gelatina diluída e programe 15 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 8.

    Adicione o mascarpone, as natas, o açúcar em pó e o aroma de baunilha (opcional) e programe 40 segundos na velocidade 5.

  • 9.

    Adicione as framboesas e, com a espátula, incorpore-as no creme suavemente.

  • 10.

    Verta o creme sobre a base do cheesecake e leve ao frigorífico por 5 horas, ou até solidificar (idealmente durante a noite).

  • 11.

    Desenforme o cheesecake e disponha uma camada de doce de framboesa a gosto por cima. Decore com framboesas frescas e/ou flores comestíveis.

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