Batata Doce Recheada com Atum Yämmi

50 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Batata Doce Recheada com Atum Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 2 batatas doce laranja
  • 20 g + 1 fio de azeite
  • 2 pés de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 800 g de água
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • 30 g de polpa de tomate
  • 340 g de atum em conserva (4 latas aprox.)
  • 50 g de couve kale
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo torradas

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Faça um corte longitudinal em cada batata e tempere-as com 1 fio de azeite, as folhas de alecrim, o alho em pó, o sal e a pimenta.

  • 2.

    Coloque a água no copo, os ovos no cesto e as batatas na bandeja de vapor.

  • 3.

    Insira o cesto no copo, assente a bandeja sobre a tampa e programe 25 minutos na Função Vapor.

  • 4.

    Retire a bandeja, o cesto e escorra a água. Descasque os ovos e reserve.

  • 5.

    Coloque a cebola, o tomate sem sementes e o dente de alho no copo e pressione duas vezes a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte 20 g de azeite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione a polpa de tomate, o atum bem escorrido, 1 ovo picado grosseiramente, a couve cortada em juliana, o sal e a pimenta e programe 1 minuto a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 8.

    Abra as batatas a meio e recheie com o atum. Polvilhe com o ovo ralado e as sementes e sirva.

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Dicas

PRÉ-TREINO Refeição que combina os hidratos de carbono da batata doce (absorvidos lentamente pelo organismo, fornecendo energia durante mais tempo) com a proteína e ómega 3 do atum (essenciais para o aumento da massa muscular).

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