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Tarte Aberta de Maçã, Queijo e Cebola

30 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tarte Aberta de Maçã, Queijo e Cebola

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Plano

A Tarte Aberta de Maçã, Queijo e Cebola junta o doce da maçã, a intensidade do queijo e o toque caramelizado da cebola numa combinação irresistível, perfeita para uma entrada ou refeição leve com um toque gourmet.

Se procura mais receitas da Joana Barrios, veja aqui.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Recheio
  • 4 maçãs
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal
  • 4 cebolas roxas finamente laminadas
  • 3 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 cardamomo esmagado
  • 100 g de miolo de noz
  • 300 g de queijo feta
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 ml de água fria
  • 1 c. café de sal refinado
  • Finalização
  • 1 ovo batido
  • Pimenta moída q.b.
  • Mel q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave e descaroce as maçãs e lamine-as para uma taça; adicione parte do vinagre de sidra e o sal e deixe a marinar.

  • 2.

    Numa frigideira, caramelize a cebola roxa com o açúcar. Adicione-lhe o restante vinagre, sal, o cardamomo e o miolo de noz e deixe amolecer. Junte as maçãs e envolva bem, retire do lume e reserve.

  • 3.

    Faça a massa: combine os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea; reserve.

  • 4.

    Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal e disponha-lhe o recheio em cima. Acrescente o queijo feta, apenas desfeito com as mãos, distribuindo-o pela massa, pincele as extremidades da massa com o ovo batido.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar durante cerca de 30 minutos.

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