Tarte Gelada de Papaia e Ananás

Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Uma sobremesa fresca, cremosa e deliciosa de gosto tropical.

Ingredientes

  • 200 g de natas frescas
  • 1 papaia
  • 50 g de açúcar
  • 1 saqueta de gelatina neutra
  • 100 g de bolachas digestivas
  • 50 g de manteiga
  • 2 rodelas de ananás em calda

Preparação

  • 1.

    • Bata as natas até ficarem bem firmes. Reserve-as no frio.

  • 2.

    • Num robô de cozinha, triture metade da papaia (descascada e sem sementes) com o açúcar até obter um puré fino.

  • 3.

    • Aqueça o puré numa panela e quando estiver quente incorpore a gelatina.

  • 4.

    • Misture bem, retire do lume, deixe arrefecer, junte às natas batidas e envolva.

  • 5.

    • Numa picadora, triture as bolachas e misture-as com a manteiga amolecida até formar uma areia grossa e húmida.

  • 6.

    • Forre o fundo de uma tarteira com esta mistura, pressionando-a bem contra o fundo.

  • 7.

    • Verta por cima o preparado de natas e papaia e leve ao congelador por cerca
    de 2 horas.

  • 8.

    • Retire e decore com o ananás cortado em triângulos, um pouco da calda e bolinhas da outra metade da papaia.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.