Peixe

Tarte de Atum e Pimentos Assados

2 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 300 g de pimento vermelho
  • 20 g de azeite
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 latas de atum em azeite
  • 130 g de cebola
  • 1-2 pés de salsa
  • 100 g de mozzarella ralada
  • 200 g de natas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Corte os pimentos ao meio e retire as sementes e a parte branca. Corte-os às tiras (não muito finas).

Disponha o pimento num tabuleiro e regue-o com o azeite, certificando-se que o pimento fica bem envolvido com o azeite.

Leve ao forno durante 20-22 minutos.

Retire e reserve. Reduza a temperatura do forno para 180ºC.

Forre a tarteira com a massa folhada.

Disponha sobre a massa o atum bem escorrido, espalhando-o uniformemente.

Coloque no copo a cebola aos pedaços e a salsa e pressione a Função triturar. Espalhe-as sobre a massa e o atum.

Por cima, disponha o queijo ralado e as tiras de pimento assado reservado.

Sem lavar o copo, bata as natas e os ovos, sal e pimenta e noz-moscada a gosto durante 20 segundos na velocidade 5.

Verta a mistura sobre os restantes ingredientes da tarte e leve ao forno cerca de 35 minutos (ou até o interior estar firme).

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.