Pedro e Margarida
A alegria, imaginação e dinamismo que colocam em tudo o que fazem acaba por se refletir em pratos irresistíveis
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Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisColocar o arroz e a água numa caçarola, deixar levantar fervura e ferver em lume brando durante 10 min. Retirar e deixar o arroz coberto repousar 10 min., até que o líquido seja absorvido.
Aquecer o vinagre com o açúcar e o sal até estes se dissolverem. Forrar um prato pouco fundo com película aderente, juntar a mistura de vinagre doce ao arroz e colocar no prato. Deixar arrefecer.
Cortar a cenoura e a manga em palitos compridos. Colocar 1 folha de nori, com o lado brilhante voltado para baixo, numa esteira de bambu. Estender o arroz em parte da nori, colocar uma tira de cenoura ou manga ou fiambre + queijo no meio do arroz.
Segurando na esteira, enrolar a nori até à linha do arroz. Enfiar a ponta enrolada da nori debaixo do recheio. Usando a esteira, apertar bem o fechar. Retirar a esteira, cortar às rodelas.
Para efetuar o inverso "sushi enrolado ao contrário (uramaki)" é necessário cobrir a esteira de bambu com película aderente. Colocar a folha de nori sobre a mesma, espalhar o arroz e polvilhar com sésamo.
Virar a folha ao contrário, deixando o arroz em contacto com a película aderente e acrescentar o recheio desejado sobre a folha de nori. Seguir os passos descritos para enrolar e cortar a peça. Servir com molho de soja.