- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 250g arroz para sushi lavado
- 325 ml água
- ½ c. chá sal de mesa
- 1 c. chá açúcar
- 2 c. sopa vinagre de arroz
- 4 folhas de algas (nori)
- Sésamo
- Molho de soja q.b.
- ½ cenoura
- Manga q.b.
- Queijo e fiambre
- Maionese
Preparação
-
1.
Colocar o arroz e a água numa caçarola, deixar levantar fervura e ferver em lume brando durante 10 min. Retirar e deixar o arroz coberto repousar 10 min., até que o líquido seja absorvido.
-
2.
Aquecer o vinagre com o açúcar e o sal até estes se dissolverem. Forrar um prato pouco fundo com película aderente, juntar a mistura de vinagre doce ao arroz e colocar no prato. Deixar arrefecer.
-
3.
Cortar a cenoura e a manga em palitos compridos. Colocar 1 folha de nori, com o lado brilhante voltado para baixo, numa esteira de bambu. Estender o arroz em parte da nori, colocar uma tira de cenoura ou manga ou fiambre + queijo no meio do arroz.
-
4.
Segurando na esteira, enrolar a nori até à linha do arroz. Enfiar a ponta enrolada da nori debaixo do recheio. Usando a esteira, apertar bem o fechar. Retirar a esteira, cortar às rodelas.
-
5.
Para efetuar o inverso "sushi enrolado ao contrário (uramaki)" é necessário cobrir a esteira de bambu com película aderente. Colocar a folha de nori sobre a mesma, espalhar o arroz e polvilhar com sésamo.
-
6.
Virar a folha ao contrário, deixando o arroz em contacto com a película aderente e acrescentar o recheio desejado sobre a folha de nori. Seguir os passos descritos para enrolar e cortar a peça. Servir com molho de soja.