Peixe

Sushi Kids

Mini Chefs Pedro e Margarida

Pedro e Margarida

A alegria, imaginação e dinamismo que colocam em tudo o que fazem acaba por se refletir em pratos irresistíveis

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Cozinha japonesa à mesa dos mais pequenos.

Mini Chefs Pedro e Margarida

Pedro e Margarida

A alegria, imaginação e dinamismo que colocam em tudo o que fazem acaba por se refletir em pratos irresistíveis

Ingredientes

  • 250g arroz para sushi lavado
  • 325 ml água
  • ½ c. chá sal de mesa
  • 1 c. chá açúcar
  • 2 c. sopa vinagre de arroz
  • 4 folhas de algas (nori)
  • Sésamo
  • Molho de soja
  • ½ cenoura
  • Manga
  • Queijo e fiambre
  • Maionese
Preparação

Preparação

Colocar o arroz e a água numa caçarola, deixar levantar fervura e ferver em lume brando durante 10 min. Retirar e deixar o arroz coberto repousar 10 min., até que o líquido seja absorvido.

Aquecer o vinagre com o açúcar e o sal até estes se dissolverem. Forrar um prato pouco fundo com película aderente, juntar a mistura de vinagre doce ao arroz e colocar no prato. Deixar arrefecer.

Cortar a cenoura e a manga em palitos compridos. Colocar 1 folha de nori, com o lado brilhante voltado para baixo, numa esteira de bambu. Estender o arroz em parte da nori, colocar uma tira de cenoura ou manga ou fiambre + queijo no meio do arroz.

Segurando na esteira, enrolar a nori até à linha do arroz. Enfiar a ponta enrolada da nori debaixo do recheio. Usando a esteira, apertar bem o fechar. Retirar a esteira, cortar às rodelas.

Para efetuar o inverso "sushi enrolado ao contrário (uramaki)" é necessário cobrir a esteira de bambu com película aderente. Colocar a folha de nori sobre a mesma, espalhar o arroz e polvilhar com sésamo.

Virar a folha ao contrário, deixando o arroz em contacto com a película aderente e acrescentar o recheio desejado sobre a folha de nori. Seguir os passos descritos para enrolar e cortar a peça. Servir com molho de soja.