Vegetariano

Soja à Bolonhesa

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Cozinha italiana versão vegetariana e plena de sabor.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 ½ chávenas de soja granulada
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • Paprika q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Comece por pôr a soja de molho em água quente com sal durante, aproximadamente, uma hora. Refogue levemente a cebola e o alho no azeite e acrescente a soja bem espremida; deixe apurar um pouco, mexendo sempre.

Adicione a polpa de tomate, o açúcar, a salsa, o louro, o molho de soja, a paprika e a pimenta.

Acrescente um pouco de água quente e deixe apurar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos.