Bolonhesa de Soja

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bolonhesa de Soja

Esta bolonhesa de soja é a alternativa vegan à receita tradicional italiana. Uma receita muito saborosa e fácil de preparar. Experimente!

Se procura outras receitas vegetarianas com soja, prove ainda este estufadinho de soja ou esta lasanha de soja e cogumelos. Para os mais gulosos, esta receita de panquecas de soja é uma opção saudável e deliciosa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de soja granulada
  • 400 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. chá de paprika
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Esparguete cozido q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a soja de molho em água quente com sal durante cerca de uma hora.

  • 2.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados e as folhas de louro. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Acrescente a soja, previamente demolhada e bem espremida. Mexa e deixe apurar um pouco.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o molho de soja, a paprika e tempere com sal. Envolva bem e deixe apurar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos.

  • 5.

    Sirva por cima de esparguete e polvilhe salsa picada para finalizar.

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