Salsicha, Picanha e Maminha na Grelha

60 min | Prep: 30 min

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Salsicha, Picanha e Maminha na Grelha

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Este trio é perfeito para um churrasco ou uma refeição ao ar livre, onde o aroma da grelha desperta o apetite e reúne amigos e família em torno de uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível.

Acompanhe com Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos ou Sangria de romã e uvas.

Ingredientes

  • Para a Brasa
  • Carvão q.b.
  • Acendalhas q.b.
  • Refeição
  • 6 salsichas frescas
  • 500 g de picanha
  • 500 g de maminha

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Fazer brasas e deixar o carvão queimar durante pelo menos 30 minutos

  • Salsicha
  • 1.

    Secar as salsichas com papel absorvente

  • 2.

    Colocar na grelha bem quente, sem furar as salsichas

  • 3.

    Cozinhar a toda a volta, até ficar com uma cor uniforme

  • 4.

    Retirar e deixar repousar 5 a 10 minutos, antes de fatiar

  • Picanha/Maminha Fatiada
  • 1.

    Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso

  • 2.

    Deixar repousar 30 minutos e colocar na grelha bem quente

  • 3.

    Virar de vez em quando para não passar do ponto

  • 4.

    Está pronta quando a gordura ficar com um tom amarelo torrado

  • Picanha/Maminha Inteira
  • 1.

    Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso

  • 2.

    Colocar na grelha com a gordura virada para baixo

  • 3.

    Assar até a gordura ficar com um tom amarelo torrado e virar a carne

  • 4.

    Deixar assar um pouco do outro lado

  • 5.

    Retirar a carne e deixar repousar 10 a 15 minutos

  • 6.

    Para um ponto mal passado, basta fatiar

  • 7.

    Para um ponto médio, cortar em 2 ou 3 nacos e voltar a colocar cada um dos nacos na grelha. Deixar assar a toda a volta e repousar novamente

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