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Este trio é perfeito para um churrasco ou uma refeição ao ar livre, onde o aroma da grelha desperta o apetite e reúne amigos e família em torno de uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível.
Acompanhe com Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos ou Sangria de romã e uvas.
Ingredientes
- Para a Brasa
- Carvão q.b.
- Acendalhas q.b.
- Refeição
- 6 salsichas frescas
- 500 g de picanha
- 500 g de maminha
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Fazer brasas e deixar o carvão queimar durante pelo menos 30 minutos
- Salsicha
-
1.
Secar as salsichas com papel absorvente
-
2.
Colocar na grelha bem quente, sem furar as salsichas
-
3.
Cozinhar a toda a volta, até ficar com uma cor uniforme
-
4.
Retirar e deixar repousar 5 a 10 minutos, antes de fatiar
- Picanha/Maminha Fatiada
-
1.
Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso
-
2.
Deixar repousar 30 minutos e colocar na grelha bem quente
-
3.
Virar de vez em quando para não passar do ponto
-
4.
Está pronta quando a gordura ficar com um tom amarelo torrado
- Picanha/Maminha Inteira
-
1.
Temperar a picanha ou a maminha com sal grosso
-
2.
Colocar na grelha com a gordura virada para baixo
-
3.
Assar até a gordura ficar com um tom amarelo torrado e virar a carne
-
4.
Deixar assar um pouco do outro lado
-
5.
Retirar a carne e deixar repousar 10 a 15 minutos
-
6.
Para um ponto mal passado, basta fatiar
-
7.
Para um ponto médio, cortar em 2 ou 3 nacos e voltar a colocar cada um dos nacos na grelha. Deixar assar a toda a volta e repousar novamente