Peixe

Salmão teriyaki com couve pak choi

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A couve pak choi é um vegetal oriental com um excelente sabor suave e adocicado que está cada vez mais presente na nossa gastronomia.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de molho sweet chili
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 4 lombos de salmão fresco
  • 200 g de couve pak choi
  • 2 c. sopa de óleo
  • 3 c. sopa de molho para saltear teriyaki
  • 50 ml de água
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o molho sweet chili com o mel, o óleo de sésamo, o molho de soja, o gengibre e o molho teriyaki.

Regue o salmão com esta mistura e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado e cozinhado.

Corte a couve pak choi em pedaços.

Numa frigideira, aqueça o óleo juntamente com o molho de saltear teriyaki e deixe que comecem a fervilhar.

Adicione a couve e salteie-a por cerca de 3 minutos.

Junte a água, misture e tape por 2 minutos, para a couve cozer ligeiramente.

Sirva o salmão com a couve e polvilhe tudo com cebolinho picado.