Salmão Grelhado com Molho Teriyaki

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita de salmão deliciosa, saudável e de rápida preparação.

Ingredientes

  • Para o Molho Teriyaki
  • 1 ¼ chávenas de água
  • ¼ de chávena de molho de soja
  • 5 c. sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de mel montanha Continente Seleção
  • ½ c. sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • Para o Salmão
  • 4 lombos de salmão com pele
  • 1 c. sopa de sal marinho
  • 1 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    • Prepare o molho teriyaki: numa taça, misture 1 chávena de água, o molho de soja, o açúcar amarelo, o mel, o gengibre e os dentes de alho picados finamente.

  • 2.

    • Coloque a mistura numa frigideira e cozinhe durante 1 minuto.

  • 3.

    • Num recipiente, coloque a restante água e o amido de milho e mexa até este se dissolver.

  • 4.

    • Junte-o ao preparado na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos.

  • 5.

    • Tempere o salmão com o sal, apenas no lado da pele.

  • 6.

    • Numa frigideira com o azeite quente, cozinhe o salmão com a pele virada para baixo por cerca de 3 minutos.

  • 7.

    • Vire-o e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 8.

    • Sirva o salmão com o molho teriyaki.

  • 9.

    • Pode acompanhar com arroz basmáti e sementes de sésamo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.