Salmão Caramelizado com Mel e Laranja

30 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

imagem de salmão caramelizado com mel e laranja

Uma deliciosa receita de Salmão Caramelizado com Mel e Laranja. Experimente para um maravilhoso e simples jantar a dois.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 postas de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60 ml de sumo de laranja
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • Salada q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira e coloque as postas de salmão com a pele virada para cima. Deixe dourar por 3 a 4 minutos.

  • 2.

    Virar do outro lado e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar por 2 minutos antes de adicionar o sumo de laranja e os dentes de alho esmagados. Deixe reduzir por 1 minuto.

  • 3.

    Junte o mel e o molho de soja e mexa bem. Deixe caramelizar. Vá regando com o molho as postas de salmão.

  • 4.

    Sirva uma salada e por cima disponha o salmão caramelizado. Regue com o molho de mel e laranja e decore com pimenta rosa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.