Peixe

Salada de atum com grão, brocollinis e presunto

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Fresca e saborosa esta salada une o crocante do presunto com a leveza do atum!

Ingredientes

  • 2 fatias de presunto
  • 2 embalagens de brocollinis
  • Sal (q.b.)
  • 2 chávenas grão cozido
  • 1 lata de atum grande
  • Azeite (q.b.)
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • amêndoas laminadas torradas (q.b.)
Preparação

Preparação

• Coloque o presunto num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficar bem seco e crocante. Retire-o e reserve.

• Coza os brocollinis em água a ferver temperada com sal até começarem a ficar tenros, mas não moles. Retire-os, escorra-os e reserve.

• Numa taça, coloque o grão e o atum escorrido.

• Regue com um fio de azeite e tempere com o sumo e a raspa de limão.

• Junte os brocollinis cozidos, o presunto crocante e amêndoas laminadas torradas.