Salada de atum com grão, brocollinis e presunto

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Fresca e saborosa esta salada une o crocante do presunto com a leveza do atum!

Ingredientes

  • 2 fatias de presunto
  • 2 embalagens de brocollinis
  • Sal (q.b.)
  • 2 chávenas grão cozido
  • 1 lata de atum grande
  • Azeite (q.b.)
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • amêndoas laminadas torradas (q.b.)

Preparação

  • 1.

    • Coloque o presunto num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficar bem seco e crocante. Retire-o e reserve.

  • 2.

    • Coza os brocollinis em água a ferver temperada com sal até começarem a ficar tenros, mas não moles. Retire-os, escorra-os e reserve.

  • 3.

    • Numa taça, coloque o grão e o atum escorrido.

  • 4.

    • Regue com um fio de azeite e tempere com o sumo e a raspa de limão.

  • 5.

    • Junte os brocollinis cozidos, o presunto crocante e amêndoas laminadas torradas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.