Carne

Rodeão de vitela maroneza assado com batatinhas

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Deixe-se levar pelos sabores e cheiros deste assado, prato típico transmontano.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 2kg de Rodeão (Entrecosto de Vitela)
  • 1,5kg de batatinhas
  • 500g de cebolinhas ou chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3dl de vinho branco
  • 3dl de azeite
  • 1 c. de sopa de colorau
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Num tabuleiro largo coloca-se a carne e tempera-se com os ingredientes descritos

Junta-se as batatinhas descascadas e as cebolinhas ou chalotas, rega-se com azeite e vai a assar ao forno a 170º

Depois, vira-se a carne e coloca-se a assar mais 20 minutos

Pode ser servida também com grelos salteados