Recheio de Sapateira

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

recheio de sapateira

Delicie-se com o irresistível Recheio de Sapateira, uma combinação saborosa de ingredientes do mar numa única receita. A sapateira é um crustáceo com uma carne saborosa e delicada, muito apreciada na gastronomia portuguesa.

Uma das formas mais populares de desfrutar desta maravilha é através de um Recheio de Sapateira, que pode ser servido como entrada, petisco ou mesmo prato principal. Normalmente este prato é mais consumido em alturas festivas como a passagem de ano.

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imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 sapateira cozida
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g de pickles
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de molho ketchup
  • 2 c. sopa de pão ralado
  • 50 ml de cerveja
  • 200 g de maionese
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Tostas q.b.

Preparação

  • 1.

    Separe as patas da sapateira e retire o miolo do interior, reservando a casca. Descasque e pique grosseiramente o recheio da sapateira, os ovos cozidos e os pickles.

  • 2.

    Numa taça, coloque o miolo da sapateira, os ovos picados, os pickles, a mostarda e o molho ketchup.

  • 3.

    Adicione depois o pão ralado e a cerveja. Envolva bem.

  • 4.

    Por fim, junte a maionese, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Recheie a casca da sapateira com este preparado e sirva com as patas cozidas, sumo de limão, salsa picada e acompanhe com tostas a gosto.

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