Coxinhas de frango

Prep: 100 min

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Receita coxinhas de frango

Aprenda a confecionar estas maravilhosas coxinhas de frango e delicie-se com esta entrada saborosa. Esta é mais uma forma de cozinhar esta carne tão versátil!

Se gosta da carne de frango, experimente também o Frango fricassé ou o Frango Estufado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml de bebida de aveia
  • 500 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 c. sopa de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 2 c. chá de alho em pó
  • 475 g de farinha de trigo
  • 160 g de farinha de milho + para empanar
  • 200 g de frango desfiado
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gema batida q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Chutney de manga q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar num tacho a bebida de aveia, a água, 1 cubo de caldo de carne, 4 c.sopa de azeite, a manteiga e o alho em pó e misture bem. Deixe ferver.

  • 2.

    Assim que começar a ferver junte ambas as farinhas e leve de novo ao lume mexendo vigorosamente até engrossar e formar uma massa homogénea.

  • 3.

    Transfira a massa para uma bancada untada com azeite e deixe arrefecer.

  • 4.

    Amasse bem até que seja possível moldar a massa. Forme um cilindro, divida ao meio e depois em 12 partes iguais. Forme pequenas bolas e reserve.

  • 5.

    Numa taça coloque o frango já desfiado e junte os coentros picados, sal e pimenta. Misture bem.

  • 6.

    Achate as bolas de massa num círculo, recheie com a mistura de frango e sele as pontas para formar as coxinhas. Se necessário retire excesso de massa. Repita com as restantes bolas de massa.

  • 7.

    Regue com 1 fio de azeite um tabuleiro de ir ao forno e pincele bem.

  • 8.

    Passe as coxinhas por gema batida e depois por farinha de milho e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 210ºC por 25 a 30 minutos.

  • 9.

    Sirva as coxinhas ainda quentes, decore com orégãos e como sugestão de acompanhamento sirva com chutney de manga.

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