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Ver tudo em animaisIngredientes
- 500ml bebida de aveia
- 500ml água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 c.sopa azeite
- 100g manteiga
- 2 c.chá alho em pó
- 475g farinha de trigo
- 160g farinha de milho + para empanar
- 200g frango desfiado
- Coentros picados, q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gema batida, q.b.
- Orégãos q.b
- Chutney de manga, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por colocar num tacho a bebida de aveia, a água, 1 cubo de caldo de carne, 4 c.sopa de azeite, a manteiga e o alho em pó e misture bem. Deixe ferver.
-
2.
Assim que começar a ferver junte ambas as farinhas e leve de novo ao lume mexendo vigorosamente até engrossar e formar uma massa homogénea.
-
3.
Transfira a massa para uma bancada untada com azeite e deixe arrefecer.
-
4.
Amasse bem até que seja possível moldar a massa. Forme um cilindro, divida ao meio e depois em 12 partes iguais. Forme pequenas bolas e reserve.
-
5.
Numa taça coloque o frango já desfiado e junte os coentros picados, sal e pimenta. Misture bem.
-
6.
Achate as bolas de massa num círculo, recheie com a mistura de frango e sele as pontas para formar as coxinhas. Se necessário retire excesso de massa. Repita com as restantes bolas de massa.
-
7.
Regue com 1 fio de azeite um tabuleiro de ir ao forno e pincele bem.
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8.
Passe as coxinhas por gema batida e depois por farinha de milho e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 210ºC por 25 a 30 minutos.
-
9.
Sirva as coxinhas ainda quentes, decore com orégãos e como sugestão de acompanhamento sirva com chutney de manga.