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Receita coxinhas de frango

Entrada

Coxinhas de frango

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

100 min

18 pessoas

Médio

Médio

Aprenda a confecionar estas maravilhosas coxinhas de frango e delicie-se com esta entrada saborosa. Esta é mais uma forma de cozinhar esta carne tão versátil!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500ml bebida de aveia
  • 500ml água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 c.sopa azeite
  • 100g manteiga
  • 2 c.chá alho em pó
  • 475g farinha de trigo
  • 160g farinha de milho + para empanar
  • 200g frango desfiado
  • Coentros picados, q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gema batida, q.b.
  • Orégãos q.b
  • Chutney de manga, q.b.
Preparação
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Preparação

Comece por colocar num tacho a bebida de aveia, a água, 1 cubo de caldo de carne, 4 c.sopa de azeite, a manteiga e o alho em pó e misture bem. Deixe ferver.

Assim que começar a ferver junte ambas as farinhas e leve de novo ao lume mexendo vigorosamente até engrossar e formar uma massa homogénea.

Transfira a massa para uma bancada untada com azeite e deixe arrefecer.

Amasse bem até que seja possível moldar a massa. Forme um cilindro, divida ao meio e depois em 12 partes iguais. Forme pequenas bolas e reserve.

Numa taça coloque o frango já desfiado e junte os coentros picados, sal e pimenta. Misture bem.

Achate as bolas de massa num círculo, recheie com a mistura de frango e sele as pontas para formar as coxinhas. Se necessário retire excesso de massa. Repita com as restantes bolas de massa.

Regue com 1 fio de azeite um tabuleiro de ir ao forno e pincele bem.

Passe as coxinhas por gema batida e depois por farinha de milho e disponha no tabuleiro. Leve ao forno a 210ºC por 25 a 30 minutos.

Sirva as coxinhas ainda quentes, decore com orégãos e como sugestão de acompanhamento sirva com chutney de manga.