Pudim flan

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Já experimentou fazer o tradicional pudim flan? Uma receita clássica, muito simples, mas que sabe sempre bem. Nesta versão optámos por substituir o leite por bebida vegetal de aveia e funcionou muito bem. Se preferir, pode usar uma forma de pudim e servir em fatias ou usar as forminhas para doses individuais, conforme sugerimos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml bebida vegetal de aveia
  • 1 casca de limão
  • 4 ovos
  • 150 g açúcar branco
  • 1 c. chá farinha
  • caramelo líquido q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Para preparar o pudim flan, ferva a bebida vegetal de aveia com uma casca de limão. Deixe arrefecer até ficar morno.

  • 2.

    Numa taça à parte, misture o açúcar com a farinha. Junte os ovos batidos à farinha e açúcar, misture e depois junte a bebida vegetal de aveia em fio.

  • 3.

    Unte as forminhas com caramelo líquido tendo do cuidado de espalhar uniformemente pela forma.

  • 4.

    Verta a massa do pudim leve ao forno em banho-maria a 180ºC durante 30 minutos. Retire as formas do forno e deixe arrefecer por completo.

  • 5.

    Para desenformar, molhe a parte inferior da forma em água a ferver, coloque um prato por cima vire rapidamente e desenforme o pudim flan. Decore com hortelã a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.