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Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 pregado médio
- 6 batatas médias
- 150 gr de espinafres
- 5 dl de azeite
- 1 limão
- 1 cabeça de alho
- Noz moscada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alecrim
- sal
- pimenta
Preparação
- Pregado:
-
1.
Corta-se o pregado às postas, coloca-se num tabuleiro de forno e tempera-se com sal, pimenta, raspa de limão e alecrim.
-
2.
Rega-se com o azeite e espalham-se os alhos (esmagados com casca) e o louro.
-
3.
Tapa-se com papel de prata e leva-se ao forno a 180 graus, durante cerca de 60 minutos.
- Para o puré:
-
1.
Cozem-se as batatas com a casca.
-
2.
Retira-se a casca.
-
3.
Colocam-se num tacho e esmagam-se bem.
-
4.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
-
5.
Junta-se a manteiga e adiciona-se o leite previamente aquecido, até atingir a consistência desejada.
-
6.
Juntam-se os espinafres e envolvem-se bem.