Pregado confitado com puré de espinafres

Prep: 80 min

Médio

4 pessoas

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Uma receita de o deixar de queixo pregado ao prato!

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 pregado médio
  • 6 batatas médias
  • 150 gr de espinafres
  • 5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho
  • Noz moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alecrim
  • sal
  • pimenta

Preparação

  • Pregado:
  • 1.

    Corta-se o pregado às postas, coloca-se num tabuleiro de forno e tempera-se com sal, pimenta, raspa de limão e alecrim.

  • 2.

    Rega-se com o azeite e espalham-se os alhos (esmagados com casca) e o louro.

  • 3.

    Tapa-se com papel de prata e leva-se ao forno a 180 graus, durante cerca de 60 minutos.

  • Para o puré:
  • 1.

    Cozem-se as batatas com a casca.

  • 2.

    Retira-se a casca.

  • 3.

    Colocam-se num tacho e esmagam-se bem.

  • 4.

    Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.

  • 5.

    Junta-se a manteiga e adiciona-se o leite previamente aquecido, até atingir a consistência desejada.

  • 6.

    Juntam-se os espinafres e envolvem-se bem.

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