Peixe

Pregado confitado com puré de espinafres

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

80 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita de o deixar de queixo pregado ao prato!

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 pregado médio
  • 6 batatas médias
  • 150 gr de espinafres
  • 5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho
  • Noz moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alecrim
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

  • Pregado:
  • Para o puré:

Corta-se o pregado às postas, coloca-se num tabuleiro de forno e tempera-se com sal, pimenta, raspa de limão e alecrim.

Rega-se com o azeite e espalham-se os alhos (esmagados com casca) e o louro.

Tapa-se com papel de prata e leva-se ao forno a 180 graus, durante cerca de 60 minutos.

Cozem-se as batatas com a casca.

Retira-se a casca.

Colocam-se num tacho e esmagam-se bem.

Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.

Junta-se a manteiga e adiciona-se o leite previamente aquecido, até atingir a consistência desejada.

Juntam-se os espinafres e envolvem-se bem.