Pizza Marguerita Yämmi

113 min | Prep: 3 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 500 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 30 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • Para a cobertura
  • 750 g de molho de tomate
  • 250 g de queijo mozzarella ralado
  • Orégãos a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: no copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo, envolva os ingredientes e regule mais 10 segundos na velocidade 6.

  • 2.

    Adicione o azeite, a água, o ovo inteiro, a clara, envolva todos os ingredientes com a espátula até ao fundo do copo e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Retire a massa para um recipiente, cubra‑o com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 5.

    Numa superfície plana polvilhada com farinha, estenda a massa (com a ajuda de um rolo) e coloque-a num tabuleiro ou prato que possa ir ao forno. O ideal é estender a massa até que fique bem fina, pois no forno a espessura vai aumentar.

  • 6.

    Espalhe o molho de tomate sobre a base da piza e, por cima, acrescente o queijo ralado.

  • 7.

    Leve a piza ao forno durante cerca de 20–25 minutos (diretamente sobre o tabuleiro de forno ou no tabuleiro forrado com papel vegetal).

  • 8.

    Polvilhe com orégãos secos antes de servir.

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Dicas

Se sobrar molho de tomate reaproveite-o para dar mais sabor a outros pratos ou reinvente uma refeição como esparguete com molho de tomate e lascas de parmesão.

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