Carne

Perna de frango recheada

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

60 min

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Médio

Médio

Um prato económico e simples de se preparar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Pernas de Frango
  • Sementes de mostarda
  • Sementes de Coentros
  • Mostarda
  • Alho
  • Limão
  • Lima
  • Azeite
  • Farinheira
  • Espinafres
  • Alecrim
Preparação

Preparação

Começamos por preparar uma marinada que servirá de tempero para o frango. Para isso, juntamos uma colher de sopa de sementes de mostarda, com igual medida de sementes de coentros, um dente de alho, raspas de casca de limão e de lima.

Coloca-se esta mistura num almofariz e esmaga-se tudo com uma pitada de sal e um pouco de azeite.

Regamos o frango com este preparado e reservamos para começar a fazer o recheio.

Para isso, utilizaremos farinheira e espinafres. Começamos por colocar a farinheira numa frigideira, salteando-a. Assim que estiver pronta, tira-se para outro recipiente.

Utilizaremos a mesma frigideira para saltear os espinafres mas, antes de o fazermos, passamos um dente de alho pelo fundo da mesma para que fique aromatizada.

Depois de lhe colocarmos um fio de azeite, colocamos os espinafres na frigideira e temperamos com sal e pimenta. Vai-se mexendo. Junta-se então a farinheira e mistura-se.

Assim que estiver pronto, passamos a rechear as pernas do frango com o preparado, fechando no final com três palitos.

Depois de recheadas, colocam-se num pirex, cujo fundo foi previamente forrado com limão às rodelas, alecrim ou tomilho e azeite

Vai ao forno, a 200/210º por 25 a 30 minutos.

Serve-se inteira ou fatiada.