Carne

Perna de frango recheada

Prep: 60 min

Médio

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Um prato económico e simples de se preparar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Pernas de Frango
  • Sementes de mostarda
  • Sementes de Coentros
  • Mostarda
  • Alho
  • Limão
  • Lima
  • Azeite
  • Farinheira
  • Espinafres
  • Alecrim

Preparação

  • 1.

    Começamos por preparar uma marinada que servirá de tempero para o frango. Para isso, juntamos uma colher de sopa de sementes de mostarda, com igual medida de sementes de coentros, um dente de alho, raspas de casca de limão e de lima.

  • 2.

    Coloca-se esta mistura num almofariz e esmaga-se tudo com uma pitada de sal e um pouco de azeite.

  • 3.

    Regamos o frango com este preparado e reservamos para começar a fazer o recheio.

  • 4.

    Para isso, utilizaremos farinheira e espinafres. Começamos por colocar a farinheira numa frigideira, salteando-a. Assim que estiver pronta, tira-se para outro recipiente.

  • 5.

    Utilizaremos a mesma frigideira para saltear os espinafres mas, antes de o fazermos, passamos um dente de alho pelo fundo da mesma para que fique aromatizada.

  • 6.

    Depois de lhe colocarmos um fio de azeite, colocamos os espinafres na frigideira e temperamos com sal e pimenta. Vai-se mexendo. Junta-se então a farinheira e mistura-se.

  • 7.

    Assim que estiver pronto, passamos a rechear as pernas do frango com o preparado, fechando no final com três palitos.

  • 8.

    Depois de recheadas, colocam-se num pirex, cujo fundo foi previamente forrado com limão às rodelas, alecrim ou tomilho e azeite

  • 9.

    Vai ao forno, a 200/210º por 25 a 30 minutos.

  • 10.

    Serve-se inteira ou fatiada.