Sobremesa

Pavlova de Morangos e Lima

90 min

7 pessoas

Médio

Médio

Chantilly a saber a lima. Morangos com chocolate. Existe outra sobremesa que alie tão bem diferentes texturas e sabores? Experimente esta pavlova de morangos e lima.

Ingredientes

  • 4 claras de ovo XL
  • 230g de açucar fino
  • 1 c. sopa de farinha de milho ou amido de milho
  • 1 c. sopa de vinagre
  • Recheio
  • 500g de morangos
  • 2 embalagens de crème fraîche
  • 1 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • 1 c. sopa de conhaque
  • groselhas q.b.
Preparação

Preparação

Bata as claras em castelo até formarem picos. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha e o vinagre.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo de 22 centímetros de diâmetro. Coloque o merengue dentro deste círculo formando picos e ondas.

Cozinhe o merengue por uma hora em forno pré-aquecido a 150ºC. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe-o arrefecer lá dentro por completo.

Para o recheio, deixe alguns morangos inteiros e corte os restantes ao meio. Polvilhe-os com o sumo da lima e metade da raspa.

Bata o crème fraîche, adicione o conhaque, o açúcar, a restante raspa e envolva. Coloque este preparado no centro do merengue e a fruta por cima.