System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Patê de Fígados

19 min

8-10 pessoas

Médio

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 180 g de manteiga
  • 400 g de fígado de aves
  • 1 c. de sobremesa de ervas da provença
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 80 g de vinho do porto (80 ml aprox.)
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar a função Função Triturar.

Junte a manteiga e refogue durante 5 minutos a 100ºC na velocidade 2.

Adicione os figados limpos e sem gordura, as ervas da provença, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o vinho do porto. Programe 12 minutos a 100ºC na velocidade 2.

Por fim, regule 1 minuto na velocidade 5.

Transfira o patê para uma taça, ou coloque-o em pequenos frascos, e deixe arrefecer para ficar com consistência devida.