Patê de Fígados Yämmi

19 min | Prep: 19 min

Médio

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 180 g de manteiga
  • 400 g de fígado de aves
  • 1 c. de sobremesa de ervas da provença
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 80 g de vinho do porto (80 ml aprox.)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar a função Função Triturar.

  • 2.

    Junte a manteiga e refogue durante 5 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os figados limpos e sem gordura, as ervas da provença, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o vinho do porto. Programe 12 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Por fim, regule 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Transfira o patê para uma taça, ou coloque-o em pequenos frascos, e deixe arrefecer para ficar com consistência devida.

notes icon

Dicas

Se tiver sobras de pão, faça tostas no forno para acompanhar! Este patê deve conservar-se no frigorífico bem tapado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.